| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2757 人关注过本帖
标题:请教大佬
只看楼主 加入收藏
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
SELECT *,0000 标记 FROM clf INTO TABLE Test
ALTER TABLE Test add 村1 c(10)
上面两行代码可以并为下面一行代码
SELECT *,0000 标记,SPACE(10) 村1 FROM clf INTO TABLE Test

坚守VFP最后的阵地
2018-09-17 12:27
lumen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2018-9-16
收藏
得分:0 
回复 20楼 sdta
搞定了,谢谢版主,不过COPY TO ( 建设年度 + 标段 + "标段" + T_dist.村1 + PADL(T_dist.标记, 4, "0") + "号地块") TYPE XL5 FIELDS &cZdm FOR 标记 = T_dist.标记 AND 村1 = T_dist.村1
这个生成的文件名怎么建设年度和标段都没有呢
2018-09-17 13:04
lumen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2018-9-16
收藏
得分:0 
回复 21楼 sdta
CLOSE DATABASES ALL
SET SAFETY OFF
SET DEFAULT TO C:\Users\xqb\Desktop\世行程序
SELECT *,0000 标记,SPACE(10) 村1,SPACE(10) 建设年度1,SPACE(10) 标段1 FROM clf INTO TABLE Test
cDkh = ""
ncun = ""
njsnd = ""
nbdh = ""
SCAN
    IF NOT EMPTY(地块号)
        REPLACE 标记 WITH VAL(地块号)
        replace 村1 WITH 村
        replace 建设年度1 WITH 建设年度
        replace 标段1 WITH 标段
        cDkh = 地块号
        ncun = 村
        njsnd = 建设年度
        nbdh = 标段
    ELSE
        REPLACE 标记 WITH VAL(cDkh)
        REPLACE 村1 WITH ncun
        replace 建设年度1 WITH njsnd
        replace 标段1 WITH nbdh
    ENDIF
ENDSCAN
SELECT clf
cZdm = ""
FOR nCnt = 1 TO AFIELDS(Azdm)
    cZdm = cZdm + "," + Azdm[nCnt, 1]
ENDFOR
cZdm = SUBSTR(cZdm, 2)
SELECT DISTINCT 标记,村1,建设年度1,标段1 FROM Test INTO CURSOR T_dist
SCAN
    SELECT Test
    COPY TO ( ALLTRIM(T_dist.建设年度1) + "年-" + ALLTRIM(T_dist.标段1) + "标段" + ALLTRIM(T_dist.村1) + PADL(T_dist.标记, 4, "0") + "号地块") TYPE XL5 FIELDS &cZdm FOR 标记 = T_dist.标记 AND 村1 = T_dist.村1
ENDSCAN
USE IN Test
ERASE Test.Dbf
最终改成这样达到了我的预期,谢谢版主的帮助

[此贴子已经被作者于2018-9-17 18:52编辑过]

2018-09-17 16:30
schtg
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1545
专家分:3003
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 23楼 lumen
好!
2018-09-17 18:31
快速回复:请教大佬
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014768 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved