| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1551 人关注过本帖
标题:float型数组为什么计算得到的结果全是0,是因为没有初始化的原因吗,刚开始学 ...
只看楼主 加入收藏
tomye
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:10
注 册:2017-12-1
结帖率:33.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
float型数组为什么计算得到的结果全是0,是因为没有初始化的原因吗,刚开始学习,如果犯了低级错误,请大佬指出来
    float tor[car_num] = {0,0};        
    float pe[car_num] = { 0,0 };      
    float pm[car_num] = {0,0};        
 
for (i = 0; i < car_num; i++)
    {
        temp_1 = p[i];
        speed = v[i][temp_1];
        gap = FindFront(i);
        if (speed + 1 <= vmax)
            speed++;
        if (speed > gap)
            speed = gap;
        if (speed > 0 && rand_double() <= pi)
            speed--;
        if (speed > 0)
            v[i][temp_1] = -1;
        temp_2 = (temp_1 + speed) % lane;        //位置更新
        p[i] = temp_2;
        v[i][temp_2] = speed;
        a[i] = speed - v[i][temp_1];
        tor[i] =( mg*(0.0076 + 0.000056*speed) + 0.5*0.3*1.2258*8.25*speed * speed+ 1.1*mg / 10 * a[i])*r;  //扭矩
        pe[i] = tor[i] / (0.8*0.95*0.8)*(speed / r*0.8*0.9) / 0.8;
        
        pm[i] = pe[i] / 3600;
搜索更多相关主题的帖子: float 初始化 原因 学习 错误 
2018-09-13 21:16
tomye
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:10
注 册:2017-12-1
收藏
得分:0 
,顶一下
2018-09-13 21:22
tomye
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:10
注 册:2017-12-1
收藏
得分:0 
位置:19  耗电:0.000000 位置:21  耗电:0.000000
 
这是得到的结果
2018-09-13 21:23
快速回复:float型数组为什么计算得到的结果全是0,是因为没有初始化的原因吗,刚 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015541 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved