| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
免费IT实战开发视频教程合集分享千里之行 始于足下
共有 295 人关注过本帖
标题:一个小问题,求大佬指教
只看楼主 加入收藏
电子学徒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2018-9-10
结帖率:0
  已结贴   问题点数:20  回复次数:6   
一个小问题,求大佬指教
struct student
{
  char a;
}stu[2];
main()
{
  int i;
  for(i=0;i<2;i++)
     scanf("%c",&stu[i].a);
   for(i=0;i<2;i++)
     printf("%c",stu[i].a);
这个程序运行时输入一次就直接出来了,哪里错了吗
2018-09-10 21:03
zhangchm2018
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:32
专家分:129
注 册:2018-8-18
  得分:5 
struct student
{
  char a;
}stu[2];
main()
{
  int i;
  for(i=0;i<2;i++)
  {
     scanf("%c",&stu[i].a);
     while (getchar() != '\n');
        continue;

  }
   for(i=0;i<2;i++)
     printf("%c",stu[i].a);

回车被输入到 stu[1].a 中啦,必须去掉
2018-09-10 21:15
电子学徒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2018-9-10
  得分:0 
回复 2楼 zhangchm2018
可以了,多谢多谢
2018-09-10 22:18
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:1663
专家分:3125
注 册:2015-12-2
  得分:5 
scanf("%c",&stu[i].a);
%号前加一个空格也可以
2018-09-10 22:20
电子学徒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2018-9-10
  得分:0 
回复 4楼 ehszt
确实可以啊,不过请问一下这个又是为什么,有点想不通
2018-09-10 22:38
zlabc123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:5
注 册:2018-9-13
  得分:5 
2018-09-13 21:44
豆豆的滴
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:151
专家分:232
注 册:2018-5-7
  得分:5 
应该是用scanf输入字符会多出一个空格,把空格输进去或者用getchar() 抵消就行了吧
2018-09-15 11:49







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.032069 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2018, BCCN.NET, All Rights Reserved