| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
免费IT实战开发视频教程合集分享千里之行 始于足下
共有 369 人关注过本帖
标题:年利率问题,求大佬指教!
只看楼主 加入收藏
风斗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-9-9
结帖率:100%
  已结贴   问题点数:20  回复次数:5   
年利率问题,求大佬指教!
附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2018-09-09 11:01
yiyue123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:5
注 册:2018-6-18
  得分:5 
这个简单
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main(void)
{
    double rate,capital;
    int n,i;
    printf("Please enter rate,year,capital");
    scanf("%lf,%d,%lf",&rate,&n,&capital);
    for(i=0;i<n;i++)
        capital*=(1+rate);
    printf("deposit=%.3f\n);
    system("pause");
}
可能有标点符号的问题,建议自己写一遍。
(没有必要用数学函数);

   
2018-09-09 12:53
yiyue123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:5
注 册:2018-6-18
  得分:0 
当然,如果非要用的话
那就:
    double j;
    j=pow(1+rate,n);
    capital*=j;
这样就可以了。
2018-09-09 12:56
lxk1732942
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:127
专家分:67
注 册:2018-9-4
  得分:15 
回复 楼主 风斗
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
    double rate,capital,deposit;
    int n;
    printf("Please enter rate,year,capital:\n");
    scanf("%lf,%d,%lf",&rate,&n,&capital);
    deposit=capital*pow(1+rate,n);
    printf("deposit=%.3f\n",deposit);
}



运行结果



[此贴子已经被作者于2018-9-9 14:41编辑过]

附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2018-09-09 14:21
lxk1732942
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:127
专家分:67
注 册:2018-9-4
  得分:0 
回复 楼主 风斗
你是刚接触c++吗
2018-09-09 14:34
风斗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-9-9
  得分:0 
回复 5楼 lxk1732942
刚接触c,跟着网课学的
2018-09-09 14:46







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024258 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2018, BCCN.NET, All Rights Reserved