| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4101 人关注过本帖
标题:兔子繁衍题怎么做啊,求大师教教我
只看楼主 加入收藏
我是一个黑客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:2
注 册:2018-6-11
结帖率:81.82%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
兔子繁衍题怎么做啊,求大师教教我
一对兔子,从出生后第3个月起每个月都生一对兔子。小兔子长到第3个月后每个月又生一对兔子。假如兔子都不死,请问第1个月出生的一对兔子,至少需要繁衍到第几个月时兔子总数才可以达到N对?
搜索更多相关主题的帖子: 兔子 总数 
2018-09-04 21:23
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:3 
这个是斐波那契数列,初始值为1,1,后面每项为前两项之和。
这个弄清楚,程序就好写了。
2018-09-04 21:41
lxk1732942
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:7
帖 子:450
专家分:425
注 册:2018-9-4
收藏
得分:3 
拿起你的笔,在纸上繁衍几代,直到自己找到规律,记住,不要只写结果,要有式子,多做几道类似的题你就熟练了
2018-09-04 22:15
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:4 
#include <stdio.h>
#define n 200
main()
{
    int premonth=1,nextmonth=1,i;
    for(i=3;nextmonth<n;)
    {
        premonth=premonth+nextmonth;
        i++;
        if(premonth>n)break;
        nextmonth=nextmonth+premonth;
        i++;
    }
    printf("第%d个月兔子才能达到%d对",i-1,n);
}

[此贴子已经被作者于2018-9-11 18:42编辑过]

2018-09-04 22:25
lxk1732942
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:7
帖 子:450
专家分:425
注 册:2018-9-4
收藏
得分:0 
回复 5楼 ehszt
大佬,你用的什么软件编程,能不能给我用用,本人业余,想学学c++
2018-09-04 22:30
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:0 
回复 6楼 lxk1732942
我用的dev c++网上有下,体积就50多兆。
2018-09-04 22:32
lxk1732942
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:7
帖 子:450
专家分:425
注 册:2018-9-4
收藏
得分:0 
回复 7楼 ehszt
你这款和vc什么区别
2018-09-04 22:41
md00000000
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:7
帖 子:105
专家分:289
注 册:2017-6-22
收藏
得分:0 
dev C++差不多=notepad++ + GCC
VC = hiahiahia东西多了去了,编译器用的也不是GCC,自带(是qt吗),开发图形界面更容易
2018-09-04 22:57
qilihe_chess
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:3
注 册:2018-9-5
收藏
得分:3 
这个问题用递归的方式做就很好解决
例如f(n)=f(n-1)+f(n-2)
但是要注意n==1或2时值是1不变
2018-09-05 10:27
will丶
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:117
专家分:443
注 册:2015-10-19
收藏
得分:3 
这个问题就是考递归的思路,要搞清楚占用空间复杂度和时间复杂度

腾空类星陨,遥望若花生。
2018-09-05 19:27
快速回复:兔子繁衍题怎么做啊,求大师教教我
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015352 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved