| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2251 人关注过本帖
标题:如何用messagebox()函数显示导入多少条记录?
只看楼主 加入收藏
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
如何用messagebox()函数显示导入多少条记录?
sPath=GETFILE("dbf")  
  IF justext(sPath)<>"DBF"  &&justext()函数,它是从完整路径中返回3个字母的扩展名
      messagebox("数据库文件没有选定,请重新导入",0+32,"系统提示")
       RETURN
  endif   
sele 学生表
   APPEND from ALLTRIM(sPath)
n=REccount()
        MESSAGEBOX("成功导入"+ALLTRIM(STR(n))+"条记录!",0+48,"提示")

spath是需要导入的数据库,导入到学生表以后,我想在messagebox中显示成功导入多少条记录,reccount()是返回当前学生表的记录,不是返回spath表的记录
请问大家,我想统计spath表中的记录数应该怎么做,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: messagebox 函数 显示 导入 记录 
2018-08-31 09:21
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:10 
以下是引用lifeng123在2018-8-31 09:21:37的发言:

sPath=GETFILE("dbf")  
  IF justext(sPath)<>"DBF"  &&justext()函数,它是从完整路径中返回3个字母的扩展名
      messagebox("数据库文件没有选定,请重新导入",0+32,"系统提示")
       RETURN
  endif  
sele 0
use (sPath) alia bmk
n=recc()
sele 学生表
   APPEND from bmk
 nnn=REccount()
        MESSAGEBOX("成功导入"+ALLTRIM(STR(n))+"条记录!",0+48,"提示")

谢谢


MESSAGEBOX("成功导入"+ALLTRIM(STR(n))+"条记录!"+chr(13)+chr(13)+"导入后已有累计"+allt(str(nnn))+"条记录了!",64,"提示")

[此贴子已经被作者于2018-8-31 09:45编辑过]


只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2018-08-31 09:37
isealer
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:33
专家分:110
注 册:2017-8-25
收藏
得分:0 
?_TALLY
2018-08-31 09:40
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
2楼,实践结果不行,数据库表为空的时候导入没有问题。有数据以后,导入的时候错误,显示“别名已被使用”

2018-08-31 09:43
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
你实际使用的代码如何?

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2018-08-31 09:47
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
sPath=GETFILE("dbf")  
  IF justext(sPath)<>"DBF"  &&justext()函数,它是从完整路径中返回3个字母的扩展名
      messagebox("数据库文件没有选定,请重新导入",0+32,"系统提示")
       RETURN
  endif  
sele 0
use (sPath) alia bmk
n=recc()
use
sele 学生表
   APPEND from bmk
 nnn=REccount()
        MESSAGEBOX("成功导入"+ALLTRIM(STR(n))+"条记录!",0+48,"提示")

加个use就可以了

2018-08-31 09:48
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
wengj1感谢你

2018-08-31 09:49
快速回复:如何用messagebox()函数显示导入多少条记录?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015428 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved