| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1186 人关注过本帖
标题:请问如何输出符合要求数据的个数
只看楼主 加入收藏
hyxx11416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2018-8-29
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
请问如何输出符合要求数据的个数
我给出了一组数据的上下限,请问如何输出这组数据中超过上下限的数据个数?超过上限的数据有几个,超过下线的数据有几个。
比如输入1,2,3,4,5,6,7,设置上限5下限2.最后输出:a=2,b=1.这样.
搜索更多相关主题的帖子: 输出 要求 数据 个数 上下 
2018-08-29 20:13
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:20 
#include <algorithm>
#include <iostream>
using namespace std;

int main( void )
{
    const unsigned buf[] = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 };
    const unsigned upr = 5;
    const unsigned lwr = 2;

    size_t a = count_if( begin(buf), end(buf), [](const auto& value){return value>upr;} );
    size_t b = count_if( begin(buf), end(buf), [](const auto& value){return value<lwr;} );
    cout << a << '\n' << b << endl;
}
2018-08-30 08:29
hyxx11416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2018-8-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
感谢!
2018-08-30 09:07
hyxx11416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2018-8-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
请问这两个错误如何改。。end和begin这两句的格式有问题。。
2018-08-30 10:34
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 4楼 hyxx11416
编译器太老了吧,那就按照编译器的提示,加上编译参数 -std=c++11 试试呗
2018-08-30 10:40
快速回复:请问如何输出符合要求数据的个数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016700 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved