| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1668 人关注过本帖
标题:程序跑不起来啊,那个大佬帮我看看错在哪里哦!(查过Google和百度了)
只看楼主 加入收藏
Theblueman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2018-3-11
结帖率:60%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
程序跑不起来啊,那个大佬帮我看看错在哪里哦!(查过Google和百度了)
程序代码:
import requests
from bs4 import BeautifulSoup
import bs4


def get_html_text(url):  # 获取页面信息
    try:
        r = requests.get(url, timeou=3)
        r.raise_for_status()
        r.encoding = 'utf-8'
        return r.text
    except:
        return ""


def fill_univlist(ulist, html):
    soup = BeautifulSoup(html, 'html.parser')
    for tr in soup.find('tbody').children:
        if isinstance(tr, bs4.element.Tag):  # 去除所有非标签类的信息
            tds = tr('td')  # 查询tr标签中的td标签
            ulist.append(tds[0].string, tds[1].string, tds[2].string, )


def print_univlist(ulist, num):
    print("{:^10}\t{:^6}\t{:^10}\t".format("排名", "学校名称", "总分"))

    for i in range(num):
        u = ulist[i]
        print("{:^10}\t{:^6}\t{:^10}\t".format(u[0], u[1], u[2]))


def main():
    url = 'http://www.'
    uinfo = []
    html = get_html_text(url)
    fill_univlist(uinfo, html)
    print_univlist(uinfo, 20)


main()



下面是报错:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: Google import def html url 
2018-08-21 17:09
Theblueman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2018-3-11
收藏
得分:0 
自己搞错了,不好意思

低头编程,用心学习!
2018-08-21 18:23
zysh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2018-7-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 Theblueman
你好,请问你那个地方出了问题?

2018-10-19 11:15
快速回复:程序跑不起来啊,那个大佬帮我看看错在哪里哦!(查过Google和百度了)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016810 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved