| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2207 人关注过本帖
标题:技巧编程题---激发你的聪明才智!
只看楼主 加入收藏
sunnvya
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1094
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:45 
技巧编程题---激发你的聪明才智!
求N!末尾0 的个数,N为长整范围.
搜索更多相关主题的帖子: 技巧 聪明才智 
2006-03-07 17:03
ヤ順祺冄繎ヤ
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:3032
专家分:0
注 册:2005-11-9
收藏
得分:0 
N为长整型的话!!!那N的阶乘那多大呀.肯定要溢出啊..
我乱写的一个,望人指点..
#include<stdio.h>
main()
{
int i,j=0;
long s;

for(i=1;i<=1000;i++)
{
s=jiai(i);
if (s/10==0)
j++;
}
printf("N!末尾为0的个数为:%d",j);
}
long jiai(int k)
{
long s;
if (k==2)
return k;
else
s=k*jiai(k-1);
return s;
}


2006-03-07 17:18
sunnvya
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1094
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 

不会溢出,谁不会做,那就不叫技巧题了.
主要体现在算法,
要是今天还没有答案的话我就写出参照答案来啊.


http://www. 第二站>>>提供源码下载
2006-03-07 17:24
ヤ順祺冄繎ヤ
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:3032
专家分:0
注 册:2005-11-9
收藏
得分:0 
我等...
2006-03-07 17:25
sunnvya
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1094
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 

怎么没有做啊?
不会做?
那我明天可就给答案了!


http://www. 第二站>>>提供源码下载
2006-03-07 21:40
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

你发的时候先搜索下,论坛本来以前就有的,现成的程序,而且这几天有人还发过


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-07 21:42
sunnvya
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1094
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 
不知道
知道我还会发吗?

http://www. 第二站>>>提供源码下载
2006-03-07 21:46
梦想中国
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:539
专家分:0
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
此题是钱能C++上的

2006-03-07 21:59
sunnvya
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1094
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 
是,我看到那是比较好的算法,就拿出来和大家分享下,
你们会就在论坛里面炫,值得吗?
不要自以为会点东西就自高自傲的!岂不丢人?

http://www. 第二站>>>提供源码下载
2006-03-07 22:08
梦想中国
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:539
专家分:0
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
以下是引用sunnvya在2006-3-7 22:08:00的发言:
是,我看到那是比较好的算法,就拿出来和大家分享下,
你们会就在论坛里面炫,值得吗?
不要自以为会点东西就自高自傲的!岂不丢人?

没时间跟你吵架,本人很忙。


2006-03-07 22:16
快速回复:技巧编程题---激发你的聪明才智!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015928 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved