| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1508 人关注过本帖
标题:哪位大神来给看下我的这个用VB怎么编写
只看楼主 加入收藏
王凯3689
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-8-7
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
哪位大神来给看下我的这个用VB怎么编写
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

本人VB小白,想做个小程序,我按上面附件上的东西写出来的程序总是提示错误。哪位大神可以帮我做下吗?
搜索更多相关主题的帖子: VB 编写 附件 提示 错误 
2018-08-07 15:14
wds1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
收藏
得分:0 
1、去掉行号,gosub语句自己在相应的行号前定义标识【可以用原来的“行号+:”做标识】
2、全部语句放到一个command点击事件
3、语句基本兼容,调试调试就可
2018-08-07 16:10
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
要写运行这个程序,这样吧,
你先装个 DOSBOX
然后再 找个 GWBASIC 来,
然后按教程,到 DOSBOX 里运行 GWBASIC ,
最后再输入这个程序。
你这个程序,应该是基于 GWBASIC ,或 BASICA 的。
支持行号的,Turbo Basic 也行,这个是 DOS下面的窗口化程序,可以生成 DOS 下的 EXE 的。
----------------------------
建议学习一个VB 的基本,然后按楼上的改写整个程序。
少用GOTO,而去使用循环。
GOSUB ,可以使用 子函数 。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2018-08-07 17:23
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:5 
没时间打字,你先把你输入的代码发出来吧!

------------------
看前面二行代码,又感觉不是 GWBASIC 里的 ,好像没这样的用法。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2018-08-07 17:32
wds1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
收藏
得分:15 
建立一个command

Private Sub Command1_Click()
  Dim M, G, H, T, D0, D1, D2, C, C1, C2, L1, L2
  Dim Z1, Z2
  temp = InputBox("请输入M, G, H, T, D0, D1, D2, C, C1, C2,用英文逗号分隔", "输入", d)
  a = Split(temp, ",")
  M = a(0)
  G = a(1)
  G = a(2)
  T = a(3)
  D0 = a(4)
  D1 = a(5)
  D2 = a(6)
  C = a(7)
  C1 = a(8)
  C2 = a(9)
  If T = 1.1 Then
    temp = InputBox("输入L1,L2,用英文逗号分隔", "输入", d)
    a = Split(temp, ",")
    L1 = a(0)
    L2 = a(1)
  End If
  a1 = 0.6: a2 = 0.4
  If T = 1.5 Then b1 = 0.3804: b2 = 0.2462
  If T = 1.1 Then b1 = 0.3433: b2 = 0.2728
  B0 = b1 - (a2 / a1) ^ T * b2
  p1 = G / (Z1 * B0): p2 = (a2 / a1) ^ T * p1
  If T = 1.5 Then k1 = D1 ^ 0.5 / 0.000095547: k2 = D2 ^ 0.5 / 0.000095547
  If T = 1.1 Then k1 = 3633 * (L1 ^ (8# / 9#)): k2 = 3633 * (L1 ^ (8# / 9#))
120:
  f1 = (p1 / k1 / (Sin(C1) ^ (T + 1))) ^ (1 / T)
  f2 = (p2 / k2 / (Sin(C2) ^ (T + 1))) ^ (1 / T)
  a1 = f1 / (f1 + f2 + C): a2 = f2 / (f1 + f2 + C)
  a = a1
  Call A500(a, j1, j2)
  b1 = j1: b3 = j2
  a = a2
  Call A500(a, j1, j2)
  b2 = j1: b4 = j2
  p3 = p1 * Z1 * b1: p4 = p2 * Z2 * b2: g0 = p3 = p4
  m1 = p1 * Z1 * D0 * b3 / 2: m2 = p2 * Z2 + D0 * b4 / 2: m0 = m1 + m2
  x3 = g0 / G: x4 = m0 / M
  If x3 > 1.01 Then GoTo 290
  If x3 < 0.99 Then GoTo 290
  If x4 > 1.01 Then GoTo 290
  If x4 < 0.99 Then GoTo 290
  GoTo 330
290:
  X1 = (p1 * (X1 + x4) + p2 * (x3 - x4)) / (2 * x3 * x4 * p1)
  X2 = ((p1 * p2) / x4 - X1 * p1) / p2
  p1 = X1 * p1: p2 = X2 * p2
  GoTo 120
330:
  Q1 = p1 / Sin(C1) + 5 * H / (Cos(C1) + Sin(C1) / Tan(C2)) / Z1
  q2 = p2 / Sin(C2) + 5 * H / (Cos(C2) + Sin(C2) / Tan(C1)) / Z2
  If T = 1.5 Then S1 = 204 * (Q1 / D1 ^ 2) ^ (1# / 3#): S2 = 204 * (q2 / D2 ^ 2) ^ (1# / 3#)
  If T = 1.1 Then S1 = 86.1 * (Q1 / D1 / L1) ^ 0.5: S2 = 86.1 * (q2 / D2 / L2) ^ 0.5
  Print "M="; M; "DANMM"; "  "; "G = "; G; "; DAN; "; "; "; "; H = "; H; "; DAN; "; "; "; "; M0 = "; m0; "; DANMM; "; "; "; "; G0 = "; g0; "; DAN; """
  Print "D0="; D0; "  "; "D1= "; D1; "  "; "D2="; D2; "  "; "c1="; C1; "  "; "C2="; C2; "  "; "Z1="; Z1; "  "; "Z2="; Z2; "  "; "C="; C
  If T = 1.1 Then Print "L1="; L1; "  "; "L2="; L2
  Print "Q1="; Q1; "DAN"; "  "; "Q2= "; Q1; "; DAN; "; "  "; "S1= "; S1; "DAN/SQRMM"; "  "; "S2= "; S2; "DAN/SQRMM"; "  "; "T="; T
 
End Sub

Function A500(a, j1, j2)
  Dim j1, j2, y1, y2
  Dim n
  y1 = -Atn((1 - 2 * a) / Sqr(-(1 - 2 * a) * (1 - 2 * a) + 1)) + 2 * Atn(1)
  y2 = -y1
  y0 = (y1 - y2) / 20
  j1 = 0: j2 = 0
  For n = 1 To 20
    v = 1 - (1 - Cos(y2 + (2 * n - 1) * y0)) / 2 / a
    w = 1 - (1 - Cos(y2 + (2 * n * y0))) / 2 / a
    If v < 0 Then v = 0
    If w < 0 Then w = 0
    j1 = j1 + y0 * (4 * v * T + 2 * w * T) / 3
    j2 = j2 + y0 * (4 * v * T * Cos(y2 + 2 * n - 1) * y0 + 2 * w * T * Cos(y2 + 2 * n * y0)) / 3
 Next n
 j1 = j1 / 2 / 3.14159
 j2 = j2 / 2 / 3.14159
End Function

2018-08-10 23:23
wds1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
收藏
得分:0 
form.rar (8.53 KB)

不知道是计算什么的,都输入1肯定不行,负数不能开方。

2018-08-15 16:01
王凯3689
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-8-7
收藏
得分:0 
回复 6楼 wds1
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

你发的程序我打开输入数运行总是报错。你在帮我看下。你看需要什么参数我在提供。你在帮我写下。
2018-08-17 10:39
wds1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
收藏
得分:0 
你写出需要计算的公式。
另外提供输入的参数,和输出结果的值。

2018-08-17 11:37
快速回复:哪位大神来给看下我的这个用VB怎么编写
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016429 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved