| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
共有 336 人关注过本帖
标题:新手,求问各位大佬结果为啥这样。
只看楼主 加入收藏
奔波巴尔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2018-8-6
结帖率:0
  已结贴   问题点数:20  回复次数:8   
新手,求问各位大佬结果为啥这样。
代码如下:
int a;
int b;
printf("请输入两个数字\n");
scanf("%d %d",&a,&b);
if (a>b){
    printf("%d>%d",&a,&b);
}  
if (a<b){
    printf("%d<%d",&a,&b);
}
结果如下:
请输入两个数字
1 2
6487628<6487624
2018-08-06 22:22
kfyniriu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:52
专家分:192
注 册:2018-7-6
  得分:4 
if (a>b){
    printf("%d>%d",&a,&b);
}  
if (a<b){
    printf("%d<%d",&a,&b);
}

&是取址符,用%d输出的是十进制,a和b存储的地址,不是它们的值,去掉&就可以了
2018-08-06 23:31
no1xijin
Rank: 6Rank: 6
来 自:江西
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:86
专家分:478
注 册:2015-7-8
  得分:4 
2楼解决了你的问题,我补充一下,如果输入a等于b时, 你的程序没有输出哟。
2018-08-07 08:54
自学的数学
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:17
帖 子:602
专家分:2418
注 册:2017-11-15
  得分:4 
归纳:
1:缺少头文件;
2:缺少主函数;
3:printf("%d<%d",&a,&b);错误,应该是  printf("%d<%d",a,b);
4:printf("%d>%d",&a,&b);错误,应该是  printf("%d>%d",a,b);
修改后的程序应该是:
#include<stdio.h>
int main()
{
   int a;
   int b;
   printf("请输入两个数字\n");
   scanf("%d %d",&a,&b);
   if (a>b){
      printf("%d>%d",a,b);
      }  
   if (a<b){
    printf("%d<%d",a,b);
    }
}
2018-08-07 09:09
奔波巴尔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2018-8-6
  得分:0 
回复 2楼 kfyniriu
感谢!!!
2018-08-07 10:18
奔波巴尔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2018-8-6
  得分:0 
回复 3楼 no1xijin
恩恩,当时没有考虑相等的情况,我会加上的。
2018-08-07 10:19
奔波巴尔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2018-8-6
  得分:0 
回复 4楼 自学的数学
感谢!!!
2018-08-07 10:19
北溟有鱼为鲲
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:23
注 册:2018-7-30
  得分:4 
程序代码:
if (a>b){
    printf("%d>%d",&a,&b);//去掉&
}  
if (a<b){
    printf("%d<%d",&a,&b);//这个和上面一样
}

想当年,金戈铁马,气吞万里如虎!而如今,封狼居胥,赢得仓皇北顾!
2018-08-11 14:18
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:151
帖 子:6031
专家分:26346
注 册:2014-5-20
  得分:4 
if a>b 时不无必再去 if a<b
2018-08-11 16:45







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027598 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2018, BCCN.NET, All Rights Reserved