| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
共有 254 人关注过本帖
标题:VB中检索SQL Server中一个名称列name,调试提示用户登入错误,如何解决
只看楼主 加入收藏
childHJS
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2017-11-14
结帖率:33.33%
  已结贴   问题点数:20  回复次数:7   
VB中检索SQL Server中一个名称列name,调试提示用户登入错误,如何解决
Private Sub Form_Load()
  Adodc1.ConnectionString = "Provider=SQLNCLI10.1;Persist Security Info=False;User ID=SKY-20180713LWG;Initial Catalog=db_SSS;Data Source=sky-20180713lwg"
  Adodc1.RecordSource = "select name from db_manpowerinfo.dbo.Table_1"
  Adodc1.Refresh
  Set DataGrid1.DataSource = Adodc1
End Sub
附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2018-07-27 23:41
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:215
帖 子:4231
专家分:25902
注 册:2008-10-15
  得分:10 
adodc1.ConnectionString 有问题。
你使用 adodc 的连接向导连接下sql ,然后复制 连接字串。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2018-07-28 12:20
ZHRXJR
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:65
帖 子:691
专家分:3731
注 册:2016-5-10
  得分:10 
"Provider=SQLNCLI10.1;Persist Security Info=False;User ID=sa,一般应该是sa用户登录;Password=这里是登录用户使用的密码;Initial Catalog=数据库名称;Data Source=这里应该是2008服务器的名称"
检查一下你的SQL Server 2008 的配置情况,2008服务器的名称必须正确,登录用户名也应该正确,登录用户密码也必须正确,三个中有一个有问题将肯定连接不上,另外数据库名称也不能有错。
你的语句中好像没有用户密码一栏,不清楚你的数据库登录不需要密码吗?或者你是用Windows方式登录的?但用户名也不对呀!!
根据您的图片,估计是你的登录用户名称有错误,其他就不知道了。
看看你的数据表的属性,就清楚了。


[此贴子已经被作者于2018-7-28 16:43编辑过]

附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册

QQ    2653043392
2018-07-28 16:30
childHJS
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2017-11-14
  得分:0 
回复 2楼 风吹过b
改过来了,但是调试出了新的问题,怎么解决?
新的代码如下:
Private Sub Form_Load()
  Adodc1.ConnectionString = "Provider=SQLNCLI10.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;User ID="";Initial Catalog="";Data Source=SKY-20180713LWG;Initial File Name="";"
  Adodc1.RecordSource = "select name from db_manpowerinfo.dbo.Table_1"
  Adodc1.Refresh
  Set DataGrid1.DataSource = Adodc1
End Sub
附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2018-07-30 21:27
ZHRXJR
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:65
帖 子:691
专家分:3731
注 册:2016-5-10
  得分:0 
Adodc1.RecordSource = "select name from db_manpowerinfo.dbo.Table_1"
一般格式是:
Adodc1.RecordSource = "select name from Table_1"   '''好像不需要db_manpowerinfo.dbo.,仅仅是 Table_1 就可以了吧?

QQ    2653043392
2018-07-31 00:06
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:215
帖 子:4231
专家分:25902
注 册:2008-10-15
  得分:0 
同意5楼的看法

 如果字段名 与 内部关键字冲突,那么用中括号把字段名括起来。


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2018-07-31 17:16
childHJS
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2017-11-14
  得分:0 
回复 6楼 风吹过b
还是相同的报错,你能帮我写一段程序么,应该怎么写,就是我在数据库中建了一个表,然后我在VB中,要检索name这列。输出name这列的信息。
2018-08-01 23:03
childHJS
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2017-11-14
  得分:0 
回复 6楼 风吹过b
已经解决了,谢谢。
2018-08-01 23:33







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.055162 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2018, BCCN.NET, All Rights Reserved