| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1102 人关注过本帖
标题:求教大神,万分感谢
只看楼主 加入收藏
烟城飞雨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-7-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
求教大神,万分感谢
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2018-07-22 19:44
leexue
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:6
专家分:0
注 册:2018-8-8
收藏
得分:0 
print(build)打印的是build函数的地址
def build(zhizao,xinghao,**use_call):
    car={}
    car['zhiza']=zhizao
    car['xinghao']=xinghao
    for key,value in use_call.items():
        car[key]=value

    return car

print build('dazhong','aa',color='blue',package='ture')

[此贴子已经被作者于2018-8-8 13:38编辑过]

2018-08-08 11:08
傻眼猫咪
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:38
专家分:85
注 册:2021-8-2
收藏
得分:0 
程序代码:

# 你的代碼基本上沒有太大問題,只是:
# 第一點:最後return(回傳)沒有東西?
# 第二點:你的代碼中的 print(build) 和 print(build('dazhong','aa',color='blue',package='ture')) 不一樣意思
## print(build) 裡面是什麼不重要,只列印出地址
## print(build('dazhong','aa',color='blue',package='ture')) 列印出函數回傳的值
# 第三點:python的宗旨是'簡單就是大神',你的代碼基本沒有問題,可以的話盡量簡約化,節省不必要內存和執行時間,因為當題目出現超級大的參數時,你就明白簡約的重要性了

def production(a:'執照', b:'型號', **other:'其它資訊') -> dict:
    # vehicle = {'license': a, 'id': b}
    # for key, item in other.items():
    #     vehicle[key] = item
    # return vehicle
    return {'license': a, 'id': b} | {key: value for key, value in other.items()} # 其實用一行就可以了

print(production('大眾', 'A1B2C3', color = '藍色', package = True)) # 列印出:{'license': '大眾', 'id': 'A1B2C3', 'color': '藍色', 'package': True}


[此贴子已经被作者于2021-8-3 15:13编辑过]

2021-08-03 15:12
快速回复:求教大神,万分感谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015886 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved