| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3897 人关注过本帖
标题:结构体成员有字符串,为什么这样输入不行?
只看楼主 加入收藏
青蝶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:160
专家分:51
注 册:2018-2-4
结帖率:92%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
结构体成员有字符串,为什么这样输入不行?
定义了一个结构体数组,每个元素有一个成员是字符数组,想问一下为什么按下面的输入方式第一个元素的字符数组没有输进去?

代码:
#include<iostream>
#include<cstdio>
#include<cstdlib>
#include<cstring>
#include<algorithm>
#include<cmath>
#include<ctime>
using namespace std;

struct str{
    int number;
    char sum[110];
}a[25];

int main(void){
    int n,m,i,j;
    char temp[110];
    scanf("%d",&n);
    for(i=1;i<=n;i++){
        a[i].number=i;
        scanf("%c",&temp[0]);
        j=0;
        while(temp[j]!='\n'){
            j++;
            scanf("%c",&temp[j]);
        }
        temp[j]='\0';
        strcpy(a[i].sum,temp);
    }
    for(i=1;i<=n;i++){
        printf("a[%d].number=%d,a[%d].sum=%s\n",i,a[i].number,i,a[i].sum);
    }
    return 0;
}

如果输入:
5
98765
12365
87954
1022356
输出结果是这样的:
a[1].number=1,a[1].sum=
a[2].number=2,a[2].sum=98765
a[3].number=3,a[3].sum=12365
a[4].number=4,a[4].sum=87954
a[5].number=5,a[5].sum=1022356

求大佬解答,谢谢。

        
        
搜索更多相关主题的帖子: 输入 include number sum temp 
2018-07-19 00:52
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:7 
试试:
//scanf("%c",......
scanf(" %c",......
2018-07-19 05:08
kfyniriu
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:9
帖 子:105
专家分:426
注 册:2018-7-6
收藏
得分:7 
int n,m,i,j;
    char temp[110];
    scanf("%d",&n);
    for(i=1;i<=n;i++){
        a[i].number=i;
        scanf("%c",&temp[0]);

scanf("%d",&n);输入数字后,按回车键,回车字符被赋予了scanf("%c",&temp[0]);修改为:

 char temp[110];
    scanf("%d",&n);
    getchar();
    for(i=1;i<=n;i++){
        a[i].number=i;
        scanf("%c",&temp[0]);
        j=0;
2018-07-19 09:06
青蝶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:160
专家分:51
注 册:2018-2-4
收藏
得分:0 
明白了,谢谢大佬~
2018-07-19 15:28
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:7 
既然是 " %c"
为什么不直接 %s

https://zh.
2018-07-19 17:42
快速回复:结构体成员有字符串,为什么这样输入不行?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015659 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved