| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1079 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[求助]关于Datagrid控件中修改后恢复原先内容的问题!
只看楼主 加入收藏
llijin_726
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]关于Datagrid控件中修改后恢复原先内容的问题!
我想使用一个datagrid控件显示我数据表中的数据,然后直接在它上对数据进行更改,但是当我按下"修改"按钮时,我可以选择"确定"还是"取消",点确定时正常修改,但点取消时希望它恢复原先内容,我想用Adodc控件实现!我知道用Data控件可以,他有一个属性是Updatacontrols可以实现,在Adodc控件中该怎么办呢?

搜索更多相关主题的帖子: 控件中 Datagrid Adodc 数据 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 

好像是有一个cancelupdate的方法..

我的msn: myfend@
llijin_726
adodc里没有这个方法啊,该怎么实现呢?
kfp_kaka
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:353
注 册:2006-1-12

用adodc1.Refresh刷新看看,不知道有没有用,呵呵

爱一个人不一定要拥有她 拥有一个人就一定要好好的爱她
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
Adodc1.Recordset.CancelUpdate

我的msn: myfend@
llijin_726
这个好象可以了,可是我这样写,好象有一个问题了,以下是我写的
Private Sub DataGrid1_AfterColEdit(ByVal ColIndex As Integer)
Dim a
a = MsgBox("确定要进行修改么?", vbYesNo + vbInformation, "提示")
If a = vbNo Then
Adodc1.Recordset.CancelUpdate
End If
End Sub

如果我把一个字段删了重新写,没有问题,但是当我在原有字段后加几个字符,它就说我"多步操作产生错误.请检查每一步的状态值."是什么意思啊?该怎么办呢?

还有,如果我想通过一个command控件实现修改功能,而不是在DataGrid中修改完改变焦点后触发,该怎么写呢?(我的意思是,我先在DataGrid中修改数据,然后点击修改,再提示我是否修改,点是就修改,点否则恢复原先内容)

llijin_726
哦,我知道哪个"多步操作产生错误.请检查每一步的状态值."是怎么回事了,因为我定义数据类型是char,所以直接在字段后加不行,当改成varchar就可以了,我想问下,我看书好象说varchar占据空间大,调动起来慢,是这样么?难道真的不建议使用么?
llijin_726
到底哪个好呢?
快速回复:[求助]关于Datagrid控件中修改后恢复原先内容的问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。