| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3847 人关注过本帖
标题:C语言打印输出128个ASCII码的十进制数及其对应的值
只看楼主 加入收藏
Eric123989
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2018-7-12
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
C语言打印输出128个ASCII码的十进制数及其对应的值
格式
比如:97:a
搜索更多相关主题的帖子: C语言 输出 ASCII 十进制 对应 
2018-07-12 11:43
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:10 
程序代码:
#include <stdio.h>
main()
{

 int d=48;
   for(;d<=122;d++)
  printf("%d  %c \n",d,d);
}
收到的鲜花
  • Eric1239892018-07-12 12:50 送鲜花  1朵  
2018-07-12 12:04
Eric123989
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2018-7-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 自学的数学
请问48以前的怎么输不出来啊
2018-07-12 12:20
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:0 
你想输出什么都可以,只要改动这个48 就可以了。
2018-07-12 12:22
Eric123989
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2018-7-12
收藏
得分:0 
回复 4楼 自学的数学
改了,就是输出的是框'
2018-07-12 12:25
Eric123989
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2018-7-12
收藏
得分:0 
回复 4楼 自学的数学
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2018-07-12 12:26
Eric123989
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2018-7-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 自学的数学
您能在后面帮我加上注释嘛?
2018-07-12 12:32
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:0 
ASCII控制字符中0到127 是控制字符,不可显示。
2018-07-12 13:03
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:8 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>

int main( void )
{
    for( int ch=0; ch!=128; ++ch )
    {
        if( isprint(ch) )
            printf( "%d %c\n", ch, ch );
        else
            printf( "%d\n", ch );
    }
}
2018-07-12 14:04
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:2 
回复 3楼 Eric123989
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

48以前是控制字符,不可显示,没法打印
可用isprint() 函数用来判断一个字符是否为打印字符(为宏定义,不是真正函数)
int isprint(int c);
可打印字符的ASCII码值大于 0x1f(除了0x7f(DEL)),这些字符可以显示到屏幕上,让我们看到;
不能显示在屏幕上,我们看不到的,叫控制字符,ASCII码值为 0x00 ~ 0x1f,再加上 0x7f(DEL)。
2018-07-12 18:25
快速回复:C语言打印输出128个ASCII码的十进制数及其对应的值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016821 second(s), 10 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved