| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1475 人关注过本帖
标题:最小值编程怎么实现?
只看楼主 加入收藏
没心没肺wyw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2018-6-8
结帖率:63.64%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
最小值编程怎么实现?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这样图形趋势的数据怎么用编程求出最小值?谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 最小值 编程 图形 数据 
2018-07-11 14:22
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:10 
你首先得告诉大家,你这图像是什么图像:正弦,余弦,还是什么别的啥???
2018-07-11 14:49
没心没肺wyw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2018-6-8
收藏
得分:0 
回复 楼主 没心没肺wyw
这个图形就是数据大小的变化情况,没有其他的
1.03684e-005
1.02681e-005
1.01822e-005
1.01096e-005
1.00495e-005
1.00012e-005
9.9638e-006
9.93679e-006
9.91953e-006
9.91143e-006
9.91194e-006
9.92054e-006
9.93672e-006
9.96001e-006
9.98993e-006
1.0026e-005
1.00679e-005
1.01151e-005
1.01673e-005
1.02241e-005
就是这组数据,现在只是要用编程实现,让循环在这组数据里的最小值处循环终止,谢谢
2018-07-11 15:17
kfyniriu
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:9
帖 子:105
专家分:426
注 册:2018-7-6
收藏
得分:10 
#include<stdio.h>


int main()
{
    float a[20],j=0;
    int i;
   
    for(i=0;i<20;i++)
    {
        scanf("%f",a+i);
        if(a[i]<j)
            j=a[i];
        else
        {
            printf("最小是是%f\n",j);
            break;
        }
        
    }
    return 0;
}

我觉得你大概想表达的是这个意思
2018-07-11 16:00
没心没肺wyw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2018-6-8
收藏
得分:0 
回复 4楼 kfyniriu
min=0;
if (efs<=min) //break;
             {
                  min=efs;//sdelty[k]  
             }
             else
             {
                  break;
             }
这是我的写法,可是不对啊,数据是先递减后递增的,判断语句感觉不对,不知道咋办了,谢谢
2018-07-11 18:37
kfyniriu
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:9
帖 子:105
专家分:426
注 册:2018-7-6
收藏
得分:0 
回复 5楼 没心没肺wyw
你图标上y坐标的任何一个人都比0要小,你要表达的是min=0,遇到比min小的数,把这个数赋值给min,一旦遇到比min大的数,循环结束。此时min处于最小值
2018-07-11 21:42
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:0 
Y的最小值是0.99到1之间。min=0是不成立的。
2018-07-12 11:17
快速回复:最小值编程怎么实现?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015796 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved