| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2337 人关注过本帖
标题:一个自己变得游戏,名叫《石头剪刀布》,大家可以看一下
只看楼主 加入收藏
李大恕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2018-7-7
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
一个自己变得游戏,名叫《石头剪刀布》,大家可以看一下

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;

int main()
{
    ios::sync_with_stdio(0);
    int ppss,cpss,win,i=1,pcnt=0,ccnt=0;
    char temp1,temp2='a';
    string name;
    cout<<"欢迎来到石头剪刀布[版本v1.5.2]!\n\n请注意:在后续游戏中输入完毕后请按回车键表示输入完毕,\n并且请严格按照要求输入,\n否则将会自动结束并退出游戏。\n\n请输入尊姓大名:" ;
    cin>>name;
    while(temp2=='a'){
        i=1;pcnt=0;ccnt=0;
        cout<<"你想比的游戏制式:\na.三局两胜    b.五局三胜    c.自定义\n";
        cin>>temp1;
        switch(temp1){
            case 'a':win=2;break;
            case 'b':win=3;break;
            case 'c':cout<<"请输入胜利需要赢得回合数:";cin>>win;break;
            default:return 0;;
        }
        if(temp1!='a'&&temp1!='b'&&temp1!='c')break;
        cout<<"当前制式:"<<win*2-1<<"局"<<win<<"胜\n\n";
        srand(time(NULL));
        while(pcnt!=win&&ccnt!=win){
            cout<<"第"<<i<<"回合"<<"\n请输入你想出什么:\n1.石头    2.剪刀    3.布\n";
            cin>>ppss;
            if(ppss!=1&&ppss!=2&&ppss!=3)return 0;
            cpss=rand()%3+1;
            cout<<"电脑出的是:";
            if(cpss==1)cout<<"石头\n";
                else if(cpss==2)cout<<"剪刀\n";
                    else if(cpss==3)cout<<"布\n";
            if(ppss==1&&cpss==2){cout<<"胜\n\n";pcnt++;}
                else if(ppss==2&&cpss==3){cout<<"胜\n\n";pcnt++;}
                    else if(ppss==3&&cpss==1){cout<<"胜\n\n";pcnt++;}
                        else if(cpss==1&&ppss==2){cout<<"负\n\n";ccnt++;}
                            else if(cpss==2&&ppss==3){cout<<"负\n\n";ccnt++;}
                                else if(cpss==3&&ppss==1){cout<<"负\n\n";ccnt++;}
                                    else if(cpss==ppss)cout<<"平\n\n";
            i++;
        }
        if(ppss!=1&&ppss!=2&&ppss!=3)break;
        cout<<"最终的赢家是:";
        if(pcnt==win)cout<<name<<"\n\n";
            else cout<<"电脑\n\n";
        cout<<"是否还想再来一局?\na.是    b.否\n(如果选择“否”则会自动退出)\n";
        cin>>temp2;
        switch(temp2){
            case 'a':break;
            case 'b':break;
            default:return 0;
        }
        if(temp1!='a'&&temp1!='b'&&temp1!='c')break;
        if(ppss!=1&&ppss!=2&&ppss!=3)break;
    }
    return 0;
}
收到的鲜花
  • cstdio2019-01-31 10:06 送鲜花  1朵  
搜索更多相关主题的帖子: 游戏 win cout 输入 break 
2018-07-07 20:52
李大恕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2018-7-7
收藏
得分:0 
牛!
2018-07-07 20:53
学cpp的小白
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:1
专家分:20
注 册:2018-7-6
收藏
得分:20 
#include<iostream>
using namespace std;
int a;
int main()
{
    cin>>a;
    while(1==1)
    {
      cout<<a++<<"    ";
    }
}
2018-07-09 18:44
李大恕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2018-7-7
收藏
得分:0 
2018-07-09 20:41
浚萩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2018-7-15
收藏
得分:0 
可以一回合一清屏,不然看起来很难受。
输入成别的了也不要就结束,可以让玩家重新输入。
2018-07-15 15:42
根根本根
Rank: 2
来 自:上海
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:15
注 册:2018-3-19
收藏
得分:0 

2018-11-22 20:19
快速回复:一个自己变得游戏,名叫《石头剪刀布》,大家可以看一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016442 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved