| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1376 人关注过本帖
标题:关于二维数组、函数及算法综合设计这一题怎么做?
只看楼主 加入收藏
亭亦亦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2018-6-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
关于二维数组、函数及算法综合设计这一题怎么做?
成绩计算与排名
(1)某班期末考试科目为数学(MT)、英语(EN)和物理(PH),有最多不超过30人参加考试。要求:①从键盘输入学生的学号,姓名,学生各门课程的成绩,当输入学号为负值时,输入结束。②计算每个学生的总分和平均分;③按总分成绩由高到低排出成绩的名次;④打印出名次表,表格内包括学生学号、各科分数、总分和平均分。
(2)源程序文件名:ScoreCountRank.C
(3)例如从键盘上输入:
1 xiaoqian    60   60   60
2 chenhong  70   70   70
3 lumang      50   50   50
4 chaichen   90   90   95
5 wangwang 80   85   80
6 zhenglin    95   98   98
-1
程序在屏幕上输出:
名次  学号       姓名        数学    英语    物理   总分    平均分
  1     6           zhenglin      95      98      98     291      97
  2     4          chaichen      90      90      95     275      91
  3     5           wangwang   80      85      80     245      81
  4     2           chenhong    70      70      70     210      70
  5     1            xiaoqian     60      60      60     180      60
  6     3           lumang        50     50      50     150      50
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 成绩 输入 学生 学号 总分 
2018-06-29 12:48
nosnoy
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:mcu
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:541
专家分:1178
注 册:2016-9-17
收藏
得分:0 
你这个无法用二维数组,数据类型不一样,用结构体数组就行 ,其余操作和二维数组一样

穷举是最暴力的美学
2018-06-29 14:42
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
用数组也可以,也就是在一块内存空间读写数据,只是觉得不直观不好读。
2018-06-29 22:03
亭亦亦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2018-6-29
收藏
得分:0 
啊?
2018-06-29 22:10
亭亦亦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2018-6-29
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
emmmm....怎么编写这个程序呢?
2018-06-29 22:12
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:20 
以下是引用亭亦亦在2018-6-29 22:12:00的发言:

emmmm....怎么编写这个程序呢?

简单示例:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
main()
{
    char d[30][30];
    d[0][0] = 5;
    d[0][1] = 1;
    strcpy(&d[0][2], "xiaoqian");
    d[0][22] = 60;
    d[0][23] = 61;
    d[0][24] = 62;
    *(short*)&d[0][25] = d[0][22]+d[0][23]+d[0][24];
    d[0][27] = *(short*)&d[0][25]/3;
    printf("%d %d %s %d %d %d %d %d\n",
        d[0][0],d[0][1],&d[0][2],d[0][22],d[0][23],d[0][24],*(short*)&d[0][25],d[0][27]);
}
2018-06-30 05:23
快速回复:关于二维数组、函数及算法综合设计这一题怎么做?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016154 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved