| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3097 人关注过本帖
标题:简单的学生管理系统,在CaiDan类中的switch语句中参数不知该如何写了,求指 ...
只看楼主 加入收藏
牧城雪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:9
注 册:2017-11-6
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
简单的学生管理系统,在CaiDan类中的switch语句中参数不知该如何写了,求指教,有附文件
import java.text.ParseException;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;
import java.util.Scanner;
public class Student {
    private String name;
    private String id;
    private int age;
    private Date birth;
    public Student(String name, String id, int age, Date birth) {
        super();
        this.name = name;
        this.id = id;
        this.age = age;
        this.birth = birth;
    }
    public Student() {
        super();
    }
    public static Student inputStudent() {
        Student s=new Student();
        Scanner in=new Scanner(System.in);
        System.out.println("输入学生姓名");
        s.name=in.next();
        System.out.println("输入学生学号");
        s.id=in.next();
        System.out.println("输入学生年龄");
        s.age=in.nextInt();
        System.out.println("输入学生生日");
String sd=in.next();
        SimpleDateFormat sdf=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
        try {
            s.birth=sdf.parse(sd);
        } catch (ParseException e) {
            s.birth=new Date();
        }
        return s;
    }
    public void shownStudent() {
        SimpleDateFormat sdf=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
        System.out.println(this.name+"\t"+this.id+"\t"+this.age+"\t"+sdf.format(this.birth));
    }
    public String getName() {
        return name;
    }
    public void setName(String name) {
        this.name = name;
    }
    public String getId() {
        return id;
    }
    public void setId(String id) {
        this.id = id;
    }
public int getAge() {
        return age;
    }
    public void setAge(int age) {
        this.age = age;
    }
    public Date getBirth() {
        return birth;
    }
    public void setBirth(Date birth) {
        this.birth = birth;
    }
    @Override
    public boolean equals(Object arg0) {
        if(arg0 instanceof Student) {
            Student s=(Student) arg0;
            if(s!=null && this!=null && s.id==this.id) {
                return true;
            }
        }
        return false;
    }
}

package ctrl;
import java.util.ArrayList;
import model.Student;
public class GuanLi {
    ArrayList <Student> students=new ArrayList <Student> ();
    public void addStudent() {
        Student s=Student.inputStudent();
        if(students.contains(s)) {
            System.out.println("此学生已存在,无需操作");
        }else {
            students.add(s);
        }
    }
    public void seekById(String id) {
        Student s=new Student();
        s.setId(id);
        int index=students.indexOf(s);
        if(index!=-1) {
            students.get(index).shownStudent();
        }else {
            System.out.println("查找的学生不存在");
        }
    }
    public void deleteById(String id) {
        Student s=new Student();
        s.setId(id);
        if(students.remove(s)) {
    System.out.println("删除成功");
        }else {
            System.out.println("删除失败");
        }
    }
}

package view;
import java.util.Scanner;
import ctrl.GuanLi;
import model.Student;
public class CaiDan {
    public static void main(String[] args) {
        GuanLi c=new GuanLi();
        CaiDan s=new CaiDan();
        while(true) {
            int i=s.xuanXiang();
            switch(i) {
            case 1:
                c.addStudent();
                break;
            case 2:
                c.seekById();
                break;
            case 3:
                c.deleteById();
                break;
            }
            
        }

    }
    public int xuanXiang() {
        System.out.println("1.添加学生信息");
        System.out.println("2.查找学生信息");
        System.out.println("3.删除学生信息");
        System.out.println("4.修改学生信息");
        System.out.println("5.退出");
        Scanner in=new Scanner(System.in);
        int i=in.nextInt();
        return i;
    }

}
student1.2.zip (7.71 KB)


























搜索更多相关主题的帖子: public Student this System out 
2018-06-23 17:18
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
CaiDan类中的switch语句中参数不知该如何写了?

这个写的学生管理系统?

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2018-06-23 17:43
牧城雪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:9
注 册:2017-11-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 林月儿
嗯嗯,简单的学生管理
2018-06-23 17:51
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
你想问什么?

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2018-06-23 18:11
牧城雪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:9
注 册:2017-11-6
收藏
得分:0 
回复 4楼 林月儿
while(true) {
            int i=s.xuanXiang();
            switch(i) {
            case 1:
                c.addStudent();
                break;
            case 2:
                c.seekById();
                break;
            case 3:
                c.deleteById();
                break;
case 2,case 3中添加参数该怎样添加
2018-06-23 18:18
牧城雪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:9
注 册:2017-11-6
收藏
得分:0 
回复 4楼 林月儿
while(true) {
            int i=s.xuanXiang();
            switch(i) {
            case 1:
                c.addStudent();
                break;
            case 2:
                c.seekById();
                break;
            case 3:
                c.deleteById();
                break;
case 2,case 3中添加参数该怎样添加
2018-06-23 18:18
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
在下一个流程添加参数不就好了,进了addStudent方法执行接受参数的流程啊

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2018-06-23 18:21
牧城雪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:9
注 册:2017-11-6
收藏
得分:0 
回复 7楼 林月儿
谢谢,已经找到问题所在。
2018-06-25 10:18
五线谱
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2019-6-26
收藏
得分:0 
回复 8楼 牧城雪
分享一下
2019-06-27 21:26
快速回复:简单的学生管理系统,在CaiDan类中的switch语句中参数不知该如何写了, ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017289 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved