| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1749 人关注过本帖
标题:关于调用word设置特定字符上标和下标的问题
只看楼主 加入收藏
大树临风
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:14
注 册:2015-12-9
结帖率:75.68%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
关于调用word设置特定字符上标和下标的问题
哪位大侠知道,在调用word时,如何搜索特定字符,然后将其设置为上标或下标,例如:搜索文档中所有的mg/m3,然后将3替换为上标
搜索更多相关主题的帖子: 调用 word 特定 字符 搜索 
2018-06-15 20:35
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:7 
无解!VFP一般是输出发送数据到EXCEL或者到WORD
你讲的是修饰,你得进入WORD中才行的。
2018-06-16 07:41
sostemp
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:202
专家分:284
注 册:2009-6-2
收藏
得分:7 
录个宏修改嘛。
2018-06-17 09:42
星光悠蓝
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山水甲天下
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:510
专家分:1248
注 册:2010-1-11
收藏
得分:7 
用下面方法可以处理一次,但处理所有“mg/m3”,暂时想不出办法
程序代码:
clDoc=Getfile("doc,docx","打开","选定")
If Empty(clDoc)
    Return
ENDIF
MyWord=CreateObject('Word.Application')  
*显示WORD窗口
MyWord.Visible=.T.
MyWord.Documents.Open (clDoc)
MyWord.Selection.Find.ClearFormatting

Myword.Selection.Find.Execute("mg/m3")
Myword.Selection.Font.Superscript =.t.

Myword.Selection.Find.Execute("mg/m")
Myword.Selection.Font.Superscript =.F.


[此贴子已经被作者于2018-6-17 11:41编辑过]

2018-06-17 11:39
星光悠蓝
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山水甲天下
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:510
专家分:1248
注 册:2010-1-11
收藏
得分:0 
测试通过,但或许不是最合理的
程序代码:
clDoc=Getfile("doc,docx","打开","选定")
If Empty(clDoc)
    Return
ENDIF
    MyWord=CreateObject('Word.Application')  
    *显示WORD窗口
    MyWord.Visible=.T.
    MyWord.Documents.Open (clDoc)

MyWord.Selection.Find.ClearFormatting

IF Myword.Selection.Find.Execute("mg/m3")
    Myword.Selection.Font.Superscript =.t.

    Myword.Selection.Find.Execute("mg/m")
    Myword.Selection.Font.Superscript =.F.

    Myword.Selection.Moveleft(1,4,1)
    Myword.Selection.MoveRight(1,5,1)
    Myword.Selection.Copy
ENDIF 

DO WHILE .t. 
    MyWord.Selection.Find.ClearFormatting
    IF Myword.Selection.Find.Execute("mg/m3")
        Myword.Selection.Paste
   ELSE
           EXIT
   ENDIF    
ENDDO


[此贴子已经被作者于2018-6-21 08:30编辑过]

2018-06-18 19:23
快速回复:关于调用word设置特定字符上标和下标的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015910 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved