| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 755 人关注过本帖
标题:[求助]编号自动加一字段在删除全部信息后如何重新开始的问题?
只看楼主 加入收藏
llijin_726
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]编号自动加一字段在删除全部信息后如何重新开始的问题?
我是用下面这个语句实现编号自动字段的定义的,我想在我删除全部信息后让这个编号重新开始从1计数,可以么?该如何实现?
[编号] [int] NOT NULL identity(1,1) primary key
搜索更多相关主题的帖子: 字段 自动 删除 
2006-03-06 22:24
LouisXIV
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-1-5
收藏
得分:0 
truncate table tablename

2006-03-06 22:34
llijin_726
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
得分:0 
这个语句是个什么格式?假如表名是abc这个,该怎么写?请给写个例子好么?
2006-03-06 23:50
LouisXIV
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-1-5
收藏
得分:0 
联机丛书上都写着,自己查一下不行么?

truncate table abc

如果你想保留原有数据,可以用下面这个

dbcc checkident(abc,reseek,0)--不适合标示列作为PK的情况,因为有重复的可能.

2006-03-07 13:59
llijin_726
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
得分:0 
我看了,也这样写了,可是它提示我"缺少语句结束",该怎么办?
斑竹不要生气么,我太菜了,不过我相信有你和大家的帮助我会进步的,我将不会一直菜下去,谢谢了!
2006-03-07 16:10
LouisXIV
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-1-5
收藏
得分:0 
不是让你在做表的时候设定

删除数据的时候用truncate来删除就可以吧id一起归零,明白?

2006-03-07 16:28
llijin_726
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
得分:0 
Private Sub Command1_Click()
Dim ts
ts = MsgBox("确定要清空所有记录么?", vbQuestion + vbYesNo, "提示")
If ts = vbYes Then
truncate table abc
Adodc1.Refresh
MsgBox "已成功清空所有记录!", vbOKOnly + vbInformation, "提示"
Else
Adodc1.Refresh
End If
End Sub

我这样写有什么问题呢?他就说我"缺少语句结束",我不会用这个东东,斑竹受累了
2006-03-07 17:29
LouisXIV
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-1-5
收藏
得分:0 

我好像不记得VB可以直接调用SQL语句,虽然我也不会调。
truncate是T-SQL的语句,VB里就这样打进去当然不认你帐。

调用方法可以参考下面的链接:
http://www.chinaitpower.com/A/2001-11-02/3572.html
学习学习吧


2006-03-07 18:32
llijin_726
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
得分:0 
呵呵,讲的挺好,就是不明白,我真是迂盾啊
2006-03-07 22:06
快速回复:[求助]编号自动加一字段在删除全部信息后如何重新开始的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016047 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved