| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1607 人关注过本帖
标题:小学生四则运算
只看楼主 加入收藏
SakuraD
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2018-5-6
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
小学生四则运算
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
void menu()
{printf("*****欢迎进入小学生四则运算*****/n");
printf("1.加法/n");
printf("2.减法/n");
printf("3.乘法/n");
printf("4.除法/n");
printf("5.退出/n");
printf("按'Q'退出并重新选择运算方式");
}
void plu()
{int a,b,sum,c,flag=1,key;
do
{srand((unsigned)time(NULL));
a=random(90)+10;
b=random(90)+10;
sum=a+b;
printf("\n%d+%d="a,b);
do
{scanf("%d",&c);
if(sum==c)
{printf("回答正确,请继续\n");break;}
else printf("回答错误,请重新回答\n")
}while(1);
fflush(stdin);
printf("按任意键继续按'Q'返回重新选择运算方式");
if((key=getchar()=='Q'))
flag=0;
}while(flag);
}
void sub()
{int a,b,sum,c,flag=1,key;
do
{srand((unsigned)time(NULL));
a=random(90)+10;
b=random(90)+10;
sum=a-b;
printf("\n%d-%d="a,b);
do
{scanf("%d",&c);
if(sum==c)
{printf("回答正确,请继续\n");break;}
else printf("回答错误,请重新回答\n")
}while(1);
fflush(stdin);
printf("按任意键继续按'Q'返回重新选择运算方式");
if((key=getchar()=='Q'))
flag=0;
}while(flag);
}
void mul()
{int a,b,sum,c,flag=1,key;
do
{srand((unsigned)time(NULL));
a=random(90)+10;
b=random(90)+10;
sum=a*b;
printf("\n%d*%d="a,b);
do
{scanf("%d",&c);
if(sum==c)
{printf("回答正确,请继续\n");break;}
else printf("回答错误,请重新回答\n")
}while(1);
fflush(stdin);
printf("按任意键继续按'Q'返回重新选择运算方式");
if((key=getchar()=='Q'))
flag=0;
}while(flag);
}
void divi()
{int a,b,sum,c,flag=1,key;
do
{srand((unsigned)time(NULL));
a=random(90)+10;
b=random(90)+10;
while(a%b!=0)
{a=random(90)+10;
b=random(90)+10;};
sum=a/b;
printf("\n%d/%d="a,b);
do
{scanf("%d",&c);
if(sum==c)
{printf("回答正确,请继续\n");break;}
else printf("回答错误,请重新回答\n")
}while(1);
fflush(stdin);
printf("按任意键继续按'Q'返回重新选择运算方式");
if((key=getchar()=='Q'))
flag=0;
}while(flag);
}
main()
{int key;
do
{menu();
scanf("%d",&key);
switch(key);
{case1:plu();
break;
case2:sub();
break;
case3:mul();
break;
case4:divi();
break;
}
}while(key!=5);
}   
这段代码报错不知道怎么修改  望大神解答急急急急!!!!!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: printf sum flag key random 
2018-06-09 10:29
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:14 
错误提示呢?

https://zh.
2018-06-09 10:46
SakuraD
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2018-5-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 lin5161678
Y.c
C:\Users\Administrator\Desktop\Y.c(17) : warning C4013: 'random' undefined; assuming extern returning int
C:\Users\Administrator\Desktop\Y.c(36) : error C2065: 'unsigend' : undeclared identifier
C:\Users\Administrator\Desktop\Y.c(36) : error C2146: syntax error : missing ')' before identifier 'time'
C:\Users\Administrator\Desktop\Y.c(42) : warning C4013: 'sanf' undefined; assuming extern returning int
C:\Users\Administrator\Desktop\Y.c(56) : error C2146: syntax error : missing ')' before identifier 'time'
C:\Users\Administrator\Desktop\Y.c(76) : error C2146: syntax error : missing ')' before identifier 'time'
C:\Users\Administrator\Desktop\Y.c(100) : error C2001: newline in constant
C:\Users\Administrator\Desktop\Y.c(101) : error C2143: syntax error : missing ')' before 'switch'
C:\Users\Administrator\Desktop\Y.c(104) : error C2046: illegal case
C:\Users\Administrator\Desktop\Y.c(106) : error C2046: illegal case
C:\Users\Administrator\Desktop\Y.c(108) : error C2046: illegal case
C:\Users\Administrator\Desktop\Y.c(111) : error C2059: syntax error : '}'
执行 cl.exe 时出错.

Y.exe - 1 error(s), 0 warning(s)    这个是我在vc6里写的
2018-06-09 10:58
快速回复:小学生四则运算
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015289 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved