| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1618 人关注过本帖
标题:求VB代码,大神帮帮忙
只看楼主 加入收藏
honey111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2018-6-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
求VB代码,大神帮帮忙
有n级台阶,每次可以跨一级台阶,两级台阶,三级台阶,求n(n<37)级台阶共有多少总走法?界面有一个文本框,一个按钮,和一个标签就可以了
搜索更多相关主题的帖子: VB 代码 台阶 按钮 标签 
2018-06-06 15:13
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:2 
这是算法题,和那个找零钱算法类似,用递归很容易实现的。

能编个毛线衣吗?
2018-06-06 16:56
sw1040014058
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2018-06-06 17:10
sw1040014058
该用户已被删除
收藏
得分:0 
标题填写显示不出来,求大神帮忙分析一下
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2018-06-06 17:12
wds1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
收藏
得分:18 
'千万别用递归计算,慢死【以下算法1秒就能计算完毕,哪怕100阶都没问题】
f(37)= 3831006429
Private Sub Command1_Click()
  Dim sum
  n = Val(Text1.Text)
  ReDim sum(1 To n) As Double
  If n > 3 Then
    sum(1) = 1
    sum(2) = 2
    sum(3) = 4
  End If
  For i = 4 To n
    sum(i) = sum(i - 1) + sum(i - 2) + sum(i - 3)
    Label1.Caption = sum(n)
    DoEvents
  Next
  If n = 1 Then Label1.Caption = 1
  If n = 2 Then Label1.Caption = 2
  If n = 3 Then Label1.Caption = 4
End Sub

f(n) = f(n-1) + f(n-2) + f(n-3)
1    1种   
2    2种   
3    4种      
4    7种      
5    13种      
6    24种        
7    44种      
8    81种     
9    149种   
10   274种


[此贴子已经被作者于2018-6-6 21:52编辑过]

2018-06-06 21:50
honey111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2018-6-6
收藏
得分:0 
回复 5楼 wds1
非常感谢!太厉害了!
2018-06-07 09:46
honey111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2018-6-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 wmf2014
感谢啊!
2018-06-07 09:46
honey111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2018-6-6
收藏
得分:0 
回复 5楼 wds1
n=6我漏了4种,难怪没找到规律的
2018-06-07 09:48
honey111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2018-6-6
收藏
得分:0 
回复 5楼 wds1
我是菜鸟,请教一下啊,定义sum的两条语句可以就写一条吗? dim sum(1 to n) as double


2018-06-07 11:02
wds1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
收藏
得分:0 
不能。
语法没问题,编译有问题。
因为dim sum(1 to 5) 这需要常数,不能是变量
2018-06-07 11:39
快速回复:求VB代码,大神帮帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016091 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved