| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 15252 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:挑战C版所有人,1000!
只看楼主 加入收藏
童生
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:205
专家分:455
注 册:2018-3-7
得分:0 
先谢谢置顶,这个论坛与我有一些缘源,所以我放胆在此挑战!

九转星河
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
以下是引用童生在2018-6-1 22:50:42的发言:

希望您(注意是您)参与,不过先过了https://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=32009&highlight=%2Bkai这一贴,再贴代码

我就知道没有那么简单,毕竟我能力有限还是观望吧

记得我还看到有个计算10亿以内的素数个数的算法还有个快速求平方算法,我知道这个也肯定存在某些特别高效的算法的,嗯或者说不定楼主那个算法是最快的那种了(个人猜想最快算法是斯特林公式加傅里叶变换加快速幂综合求解),但这样算法复杂度确实比较高,我……还是观望吧
(别说我有那个能耐,我知道自己那些自己能弄出来那些自己弄不出来的,这个……我还是路过好了)~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
童生
1000!只不过是个虚拟设定数,你要10000!,100000!.....都可以,或者其他只要您提出来
童生
以下是引用九转星河在2018-6-1 23:04:37的发言:

我就知道没有那么简单,毕竟我能力有限还是观望吧

记得我还看到有个计算10亿以内的素数算法还有个快速求平方算法,我知道这个也肯定存在某些特别高效的算法的,嗯或者说不定楼主那个算法是最快的那种了(个人猜想最快算法是斯特林公式加傅里叶变换加快速幂综合求解),但这样算法复杂度确实比较高,我……还是观望吧
(别说我有那个能耐,我知道自己那些自己能弄出来那些自己弄不出来的,这个……我还是路过好了)~

你可以的,一个人不在于当下知道什么,而在于自身习性或者说品格或者本性或....什么我也没有准确词来表述
童生
不好意思啊,喝了酒发此贴,但是我承诺3年之内我尊守此所有约定,包括本ID马甲!
自学的数学
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
https://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=32009&highlight=%2Bkai
这都是10多年前的帖子了。当时最快速度好像是7.9秒。不知现在。。。。。。
九转星河
来 自:长长久久
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
回复 24楼 童生
我就说一种方法吧不过实现代码实现就是另一回事了,但起码先知道方法~

不开buff也就是不用斯特林公式来说,可以这样(实话说,那个公式是一个bug级别的存在,但不排除一些专业的比赛上要用到)
先把1000以内的数进行分解质因式~

然后可以得到1000!=k1^n1*k2^n2*k3^n3……*ki^ni

问题就是怎么用快速幂对大数进行次方运算,想了想,无论怎么计算,到最后怎么也要在大数乘法运算上进行优化吧,所以个人感觉傅里叶快速变换还是要用到的~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
童生
以下是引用自学的数学在2018-6-1 23:17:57的发言:

https://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=32009&highlight=%2Bkai
这都是10多年前的帖子了。当时最快速度好像是7.9秒。不知现在。。。。。。

你先用他们的代码在你的电脑上试试先再发表意见不行么?
童生
以下是引用九转星河在2018-6-1 23:19:14的发言:

我就说一种方法吧不过实现代码实现就是另一回事了,但起码先知道方法~

不开buff也就是不用斯特林公式来说,可以这样(实话说,那个公式是一个bug级别的存在,但不排除一些专业的比赛上要用到)

然后可以得到1000!=k1^n1*k2^n2*k3^n3

问题就是怎么用快速幂对大数进行次方运算,想了想,无论怎么计算,到最后怎么也要在大数乘法运算上进行优化吧,所以个人感觉傅里叶快速变换还是要用到的~

精确计算这是前题,不管您用什么方法
童生
以下是引用九转星河在2018-6-1 23:19:14的发言:

然后可以得到1000!=k1^n1*k2^n2*k3^n3……*kN*n^N

与您讨论1000!算法,不行,至少放到1000000!
快速回复:挑战C版所有人,1000!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。