| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 883 人关注过本帖
标题:[求助]关于莫名其妙的参数重定义的问题,希望能有人找出原因!
只看楼主 加入收藏
tiger520wmr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-3-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]关于莫名其妙的参数重定义的问题,希望能有人找出原因!

我在编写一个程序时,在试着运行时,发现没次都只能成功运行第一次操作,第二次操作时,总会有错误提示.关闭程序再运行程序后,还是第一次运行能成功,第二次就失败,总是提示"变量名已申明"或者提示"参数过多"等信息.请哪位高手能指出问题所在!!!!谢谢.
主体代码如下:

Imports System.Data.SqlClient
Public Class frmAdminisOpenNewClass
Inherits System.Windows.Forms.Form

Dim strCommTeacher As String = "SELECT EmpName FROM EmployeerInf"
Dim strCommDelete As String = "DELETE FROM ClassInf WHERE ClassID=@ClassID"
Dim btnType As String
Dim myCommand As New SqlCommand(strCommTeacher, myConnection)
Dim myDataAdapter As New SqlDataAdapter(myCommand)
Dim myDataSet As New DataSet
Dim myReader As SqlDataReader


Private Sub frmAdminisOpenNewClass_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

'从表EmployeerInf获取班主任(教师)信息
myConnection.Open()
myReader = myCommand.ExecuteReader

While myReader.Read
cbbClassTeacher.Items.Add(myReader(0))
End While

myReader.Close()
myConnection.Close()

DataGrid()


End Sub



Private Sub btnDelete_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnDelete.Click
If MsgBox("您确定要删除该班级信息吗?请谨慎操作!!", MsgBoxStyle.YesNo) = MsgBoxResult.Yes Then
btnType = "delete"
MsgBox("请‘保存’删除操作或按‘取消’功能键取消该操作!")
End If
End Sub

Private Sub btnSave_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSave.Click

If myConnection.State = ConnectionState.Closed Then
myConnection.Open()
End If

'判断何种操作并获取相关操作数据
Select Case btnType
Case "delete"
myCommand.CommandText = strCommDelete
myCommand.Parameters.Add("@ClassID", SqlDbType.Char, 10)
myCommand.Parameters(0).Value = Format(txtClassID.Text)

End Select

Try
myCommand.ExecuteNonQuery()
Catch er As System.Data.SqlClient.SqlException
MsgBox(er.Message)
End Try

'刷新数据显示
DataGrid()

myConnection.Close()


End Sub

'添加参数并赋值

Sub DataGrid()

Dim strCommDataGrid As String = "SELECT ClassID as 班级编号,ClassName as 班级名 称,ClassType as 班级类型,ClassStudent as 班级人数,ClassAddress as 教室地点,ClassTeacher as 班主任,ClassRemark as 其他备注 FROM ClassInf"
Dim myCommandDataGrid As New SqlCommand(strCommDataGrid, myConnection)
Dim myAdapter As New SqlDataAdapter(myCommandDataGrid)
Dim mySet As New DataSet

mySet.Clear()
myAdapter.Fill(mySet, "ClassInf")

'绑定数据到控件
myDataGrid.SetDataBinding(mySet, "ClassInf")
End Sub

Private Sub myDataGrid_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles myDataGrid.DoubleClick

'选定要修改的数据
Dim intRow As Integer
Dim strClassID As String

intRow = myDataGrid.CurrentCell.RowNumber
strClassID = myDataGrid.Item(intRow, 0)

txtClassID.Text = Format(myDataGrid.Item(intRow, 0))
txtClassName.Text = Format(myDataGrid.Item(intRow, 1))
cbbClassType.Text = Format(myDataGrid.Item(intRow, 2))
txtClassStudent.Text = Format(myDataGrid.Item(intRow, 3))
txtClassAddress.Text = Format(myDataGrid.Item(intRow, 4))
cbbClassTeacher.Text = Format(myDataGrid.Item(intRow, 5))
txtClassRemark.Text = Format(myDataGrid.Item(intRow, 6))


End Sub
End Class

错误图形:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[此贴子已经被作者于2006-3-6 19:22:42编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 定义 
2006-03-06 19:13
tiger520wmr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-3-6
收藏
得分:0 

很麻烦的问题,就是不知道哪里出了问题,找了很久,就不明白为什么第二次操作时会出问题.比如第一次从列表里删除一项能够成功运行,但是继续第二次删除操作时就会出现相关的错误提示.其它的操作如"修改""添加"等操作也会出现类似的错误.请各位看看,并帮助找找问题所在!

2006-03-06 19:31
adair
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:250
专家分:0
注 册:2005-9-3
收藏
得分:0 
我不太懂与SQL数据库的操作。
不过,我相信,只要你单步跟踪执行,一定能找出原因。

还有:
第一次可以执行,第二次就不行。一定是第二次使用了第一次用到的变量。而这个变量在使用过一次后就必须再次声明。

********年轻无极限******** 要時刻相信你自己,不要被自己打敗
2006-03-07 18:48
xinfresh
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:594
专家分:0
注 册:2006-1-13
收藏
得分:0 
告诉你件事,一次发很多代码等于没发,几乎没人会帮你看,你应该多少自己确定个小区域的代码,再来问

E-mail:xinfresh@QQ:383094053校内:http:///getuser.do?id=234719042
2006-03-08 23:33
sanitspare
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2005-5-4
收藏
得分:0 
有没有试过在 btnSave_Click过程中
把 myConnection.Close()放在DataGrid()前面
我觉得可能是前面连接还没关闭,datagrid()里的适配器再次打开连接引起的错误


2006-03-09 14:09
快速回复:[求助]关于莫名其妙的参数重定义的问题,希望能有人找出原因!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024928 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved