| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1830 人关注过本帖
标题:求教一道C语言题目
只看楼主 加入收藏
心空之上
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2018-5-29
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
求教一道C语言题目
设计一个函数,接收用户输入的5个字符串,然后按以下规则打印出来:
①给输入的字符串编号
②如果用户输入的字符串有重复的,那么后面重复的字符串输出的是之前字符串的编号
比如:用户输入的字符串是abit,citron,abit,citron,dragon
那么输出应该是这样的
00:abit
01:citron
00
01
02:dragon
搜索更多相关主题的帖子: C语言 用户 输入 字符串 编号 
2018-05-29 21:39
心空之上
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2018-5-29
收藏
得分:0 
求教
2018-05-29 21:42
心空之上
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2018-5-29
收藏
得分:0 
顶,求教大神
2018-05-29 22:01
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:10 
有什么好教的
每一个步骤题目都说了
你还想直接抄代码吗?

https://zh.
2018-05-29 22:05
心空之上
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2018-5-29
收藏
得分:0 
回复 4楼 lin5161678
额,我想看看用什么算法实现的,自己想不出来。。
2018-05-29 22:36
邹阳
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:124
专家分:402
注 册:2015-10-8
收藏
得分:10 
/*
==================================
代码贴出,亲测可用,请给全分。
==================================

*/
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main(){
    char str[10][10]={};
    int i=0,a=0,b=0,c=0,strb,stra;   
   
system("color 0E");

    do{
        printf("Input:");
        scanf("%s",&str[a]);
        if(a!=0){
        for(b=a-1;b>=0;b--){
            stra=strlen(str[a]);
            strb=strlen(str[b]);
            for(i=0;i<=stra;i++){
                if(str[b][i]==str[a][i]){
                    c++;
                }
            }
                if(strb==--c){
                    printf("%02d号有重复,替换为空格\n",a);         
                for(i=0;i<=stra;i++){
                    str[a][i]=' ';
                       }
                }
                c=0;         
            }
        }
        printf("Are you next? 1-yes 2-no  ");
        scanf("%d",&i);
        if(i!=1){
        break;
    }
        a++;        
    }while(1);
   
    for(i=0;*str[i]!=NULL;i++){
        printf("%02d: %s\n",i,str[i]);
    }
}

[此贴子已经被作者于2018-6-2 12:30编辑过]


I'm a new comer
2018-06-02 11:08
快速回复:求教一道C语言题目
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015228 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved