| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1575 人关注过本帖
标题:大家帮帮解释写这个f(f(9))表示的是什么
只看楼主 加入收藏
nuoyoyo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:4
注 册:2018-5-16
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:10 
大家帮帮解释写这个f(f(9))表示的是什么
1、设有一个递归算法如下
int f(int n) {
    if(n<=3) return 1;
    else return f(n-2)+f(n-6)+1;
}
试问计算f(f(9))时需要计算( )次f函数。

f(f(9)) 表示什么?
搜索更多相关主题的帖子: 表示 int return 计算 函数 
2018-05-22 14:59
dzy123
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:379
专家分:820
注 册:2013-4-18
收藏
得分:1 
先求f(9)的值为7再求f(7)结果为5
2018-05-22 15:14
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 dzy123
哈哈  没看题了吧
题目问调用多少次函数
不是求结果

https://zh.
2018-05-22 15:40
nosnoy
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:mcu
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:541
专家分:1178
注 册:2016-9-17
收藏
得分:4 
这还不简单,添加全局变量i++,输出i的值不就ok了
程序代码:
#include<stdio.h>
int i=0;
int f(int n) {
    i++;
    if(n<=3) return 1;
    else return f(n-2)+f(n-6)+1;
}
void main()
{
    i=0;
    f(f(9));
    printf("%d",i);
}

运算结果i等于12

[此贴子已经被作者于2018-5-22 16:02编辑过]


穷举是最暴力的美学
2018-05-22 15:58
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
回复 4楼 nosnoy
本来就很简单
你添加printf 还能看到每次调用函数传入什么参数

https://zh.
2018-05-22 16:08
nosnoy
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:mcu
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:541
专家分:1178
注 册:2016-9-17
收藏
得分:0 
回复 5楼 lin5161678
这东西用电脑代替惯了之后,空间想象力不行了,又可以说是脑容量被某些不可描述的事物占据了

穷举是最暴力的美学
2018-05-22 16:12
nuoyoyo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:4
注 册:2018-5-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 nosnoy
嗯 懂了  谢谢  
2018-05-22 16:24
nuoyoyo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:4
注 册:2018-5-16
收藏
得分:0 
回复 6楼 nosnoy
不可描述的事物..............大.....大佬  你有吗     刚开始接触c  有点转不过来
2018-05-22 16:25
nosnoy
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:mcu
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:541
专家分:1178
注 册:2016-9-17
收藏
得分:0 
回复 8楼 nuoyoyo
可能是你太年轻
我有一个G的资源

穷举是最暴力的美学
2018-05-22 16:35
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
以下是引用nosnoy在2018-5-22 16:12:30的发言:

这东西用电脑代替惯了之后,空间想象力不行了,又可以说是脑容量被某些不可描述的事物占据了

这个在卷子上弄可以画一棵二叉树,帮二叉树赋值就清晰了,不需要要求很高的空间想象力~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2018-05-22 19:06
快速回复:大家帮帮解释写这个f(f(9))表示的是什么
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015911 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved