| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2290 人关注过本帖
标题:关于在类的内部创建一个类的引用的问题
只看楼主 加入收藏
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
结帖率:95.37%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
关于在类的内部创建一个类的引用的问题
class Singleton
{
public:
    static Singleton *GetInstance()
    {
        return m_Instance;
    }
 
    int GetTest()
    {
        return m_Test;
    }
 
private:
    Singleton(){ m_Test = 10; }
    static Singleton *m_Instance;
    int m_Test;
 
    // This is important
    class GC
    {
    public :
        ~GC()
        {
            // We can destory all the resouce here, eg:db connector, file handle and so on
            if (m_Instance != NULL )
            {
                cout<< "Here is the test" <<endl;
                delete m_Instance;
                m_Instance = NULL ;
            }
        }
    };
    static GC gc;
};
 
Singleton *Singleton ::m_Instance = new Singleton();
Singleton ::GC Singleton ::gc;//此时在类外部用gc不应该是Singleton ::gc?为什么要加GC Singleton
搜索更多相关主题的帖子: 内部 创建 引用 static GC 
2018-05-19 23:07
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:10 
Singleton ::GC Singleton ::gc;//此时在类外部用gc不应该是Singleton ::gc?为什么要加GC Singleton

因为这个不是在用gc
这个是在定义一个变量gc

Singleton::GC 类型
Singleton::gc 变量名

https://zh.
2018-05-20 11:13
Jonny0201
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:488
专家分:2603
注 册:2016-11-7
收藏
得分:10 
因为 GC 和 gc 都属于 Singleton 作用范围内部
2018-05-20 12:29
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 lin5161678
Singleton::gc 是变量名?
gc不应该才是变量名嘛?
2018-05-20 13:39
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 Jonny0201
能不能这样理解:
Singleton ::GC/*变量类型*/ Singleton/*作用域*/ ::gc;
2018-05-20 13:40
Jonny0201
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:488
专家分:2603
注 册:2016-11-7
收藏
得分:0 
回复 5楼 花脸
可以这么理解
因为 GC 和 gc 都不是外部直接可以访问的, 所以要加上前缀和作用域运算符
2018-05-20 22:05
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 Jonny0201
好的谢谢。。您有没有详细介绍这方面的资料呢?
2018-05-21 11:02
Jonny0201
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:488
专家分:2603
注 册:2016-11-7
收藏
得分:0 
回复 7楼 花脸
详细接受倒是没有, 不过你可以看下 C++ Primer 的命名空间一部分
2018-05-21 11:34
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
回复 8楼 Jonny0201
嗯好的 c++编程思想里面有这部分没
2018-05-21 20:01
Jonny0201
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:488
专家分:2603
注 册:2016-11-7
收藏
得分:0 
回复 9楼 花脸
这本书买了还没看, 暂时不知道...
C++ Primer 里面是有详细介绍的
你没有的话, 可以去找一下 pdf 版本的
2018-05-21 22:53
快速回复:关于在类的内部创建一个类的引用的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015782 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved