| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1409 人关注过本帖
标题:[求助]连接数据库语句分析!
只看楼主 加入收藏
llijin_726
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2005-12-9
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]连接数据库语句分析!
"Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=kehu"
这个是我在连接数据库是看到的语句,它也可以连接到数据库,但是他没有指名什么User ID和Password,也没有指明Data Source啊,这是怎么回事,这样连接好么?有没有类似的语句,但比这个好的么,这样写安全么?
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 语句 Security Catalog 
LouisXIV
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:789
注 册:2006-1-5
得分:0 
个人对于ASP没有什么研究,你可以去看看下面这个网址
可能会对你有点启发
http://sqwang.cnblogs.com/archive/2005/07/05/186481.html

llijin_726
我没有使用ASP啊,就是用了普通的vb啊??有什么不对么?
houjunli
威 望:5
帖 子:346
注 册:2006-2-16
这应该是你使用的程序的配置文件吧。

wsn
帖 子:321
注 册:2006-2-9
"Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=kehu"
以上代码只能用在本机,不能用于远程
我常用以下代码
Provider=SQLOLEDB.1;Password=" & StrDbPws & ";Persist Security Info=True;User ID=" & StrDbUser & ";Initial Catalog=" & StrDbName & ";Data Source=" & StrComputer & ""
Password,User ID,Initial Catalog,Data Source这些都是从加密配置文件中读取的,或从注册表也可以,这样非常灵活,同时这种连接也可以写在DLL中,安全是一方面,方便是另一方面,多个项目可以灵活的使用同一个配置文件

已婚男人!没事请勿打扰·老婆格言:①不准對她耍酷 ②不准讓她吃醋 ③吵架我要讓步 ④揍我我要挺住⊙⊙
llijin_726
Provider=SQLOLEDB.1;Password=" & StrDbPws & ";Persist Security Info=True;User ID=" & StrDbUser & ";Initial Catalog=" & StrDbName & ";Data Source=" & StrComputer & ""
以上语句中加引号的地方,是不是需要根据自己的机子设呢,还是动态的呢,那他们的值应该从那设呢?
wsn
帖 子:321
注 册:2006-2-9
是东态的啊,可以程序里写也可以从配置文件中读啊

已婚男人!没事请勿打扰·老婆格言:①不准對她耍酷 ②不准讓她吃醋 ③吵架我要讓步 ④揍我我要挺住⊙⊙
llijin_726
那配置文件该怎么写呢?
我真菜吧,呵呵,麻烦了,给个例子看下呵
foshan
威 望:2
帖 子:605
注 册:2006-3-1
我也想知道,请前辈指点,谢谢!

我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
caiyakang
帖 子:2111
注 册:2005-3-24

其中用&&就表明是主量
以下是对变量进行赋值:
StrDbPws="cyk" 这是密码
StrDbUser="sa" 账号
StrDbName="" 这是数据库
StrComputer="" 这也是数据库

后面两个应该是一样的,好像是用的驱动不一样就写不一样的~~~

中国人的财富网:http://www..cn/
快速回复:[求助]连接数据库语句分析!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。