| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2491 人关注过本帖
标题:一个汇编的问题,求解,困扰好几天了
只看楼主 加入收藏
nihaoburen
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2018-5-14
结帖率:75%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
一个汇编的问题,求解,困扰好几天了
MOV AL,[BX]与
MOV [BX],AL 这两个的具体区别是什么能举例说明一下吗,实在理解不了

还有MOV [bx-1] ,ah这一个
求举例说明一下,不大懂,在线等
搜索更多相关主题的帖子: 汇编 困扰 MOV 区别 在线 
Valenciax
等 级:版主
威 望:11
帖 子:340
专家分:2482
注 册:2016-5-15
得分:20 
用debug看看吧

假设bx = 200h(蓝框), [bx] = [200h],其内存值 = 1234h (红框)
mov al,[bx] (黄框,就是 ds:200地址上的34,指令执行后,其值放入al (绿框)
mov [bx],al 执行后,al值放入[bx]中
mov [bx-1],al ,[bx-1] = ds:1FF (最下的黄框)

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

nihaoburen
得分:0 
回复 2楼 Valenciax
谢谢你的回答,但是我还有以下几个疑问麻烦您看一下
问题一
我是要是想改变一开始BX内存值 1234H,比如变为5678H,应该用什么指令呢,是MOV还是LEA呢?麻烦举例说明一下
问题二
【BX】和【BX-1】的区别是什么呢
问题三
看一下这两张图,里面有问题描述

nihaoburen
版主还在吗?
nihaoburen
回复 2楼 Valenciax
版主看到追问了吗
Valenciax
等 级:版主
威 望:11
帖 子:340
专家分:2482
注 册:2016-5-15

1.
MOV BX,1234H
MOV WORD PTR [BX],5678H

2.
假设BX=200H
[BX] = [200H]
[BX-1] = [200H-1]

3.
代码是楼主写的?
LEA SI,X ;得出0
LEA DI,Y ;得出2
双字节就是WORD,二数加在一起就是,不用ADC
MOV AX,X
ADD AX,Y
MOV RESULT,AX

这堆代码只能用乱七八糟来形容.
快速回复:一个汇编的问题,求解,困扰好几天了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。