| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 780 人关注过本帖
标题:有没有大神可以帮忙讲解一下答案的意思
只看楼主 加入收藏
goosey
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2018-4-7
结帖率:71.43%
收藏
已结贴  问题点数:4 回复次数:3 
有没有大神可以帮忙讲解一下答案的意思
题目如下
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


答案如下
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


实在看不懂!谢谢各位了!
搜索更多相关主题的帖子: 讲解 答案 
2018-05-11 14:02
nosnoy
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:mcu
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:541
专家分:1178
注 册:2016-9-17
收藏
得分:2 
具体那一句看不懂,请手打代码出来不存在都看不懂吧,这个又不难

穷举是最暴力的美学
2018-05-11 18:18
ab1412
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:M78星球
等 级:黑侠
威 望:4
帖 子:103
专家分:537
注 册:2018-3-15
收藏
得分:2 
程序代码:
//如需改变矩阵大小,请改变宏定义
#include <STDIO.H>
#define row 3
#define col 3
int main()
{
    int i,j;
    int rowmax[row],colmin[col],max,min;
    int a[row][col];
    int cannotfind=1; 
    for (i=0;i<=row-1;i++)
    {
        for (j=0;j<=col-1;j++)
        {
            scanf("%d",&a[i][j]);
        }
    }
    printf("你输入的矩阵为:\n");
    for (i=0;i<=row-1;i++)
    {
        for (j=0;j<=col-1;j++)
        {
            printf("%5d",a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    for (i=0;i<=row-1;i++)
    {
        rowmax[i]=0;max=a[i][0];
        for (j=1;j<=col-1;j++)
        {
            if (a[i][j]>max)
            {
                max=a[i][j];
                rowmax[i]=j;
            }
        }
    }
    for (j=0;j<=col-1;j++)
    {
        colmin[j]=0;min=a[0][j];
        for (i=1;i<=row-1;i++)
        {
            if (a[i][j]<min)
            {
                min=a[i][j];
                colmin[j]=i;
            }
        }
    }
    for (i=0;i<=row-1;i++)
    {
        for (j=0;j<=col-1;j++)
        {
            if (rowmax[i]==j&&colmin[j]==i)
            {
                printf("鞍点为a[%d][%d]\n",i,j);
                cannotfind=0;
            }
        }
    }
    if (cannotfind==1)
    {
        printf("无鞍点\n");
    }
    return 0;
}

你给了个图片让我们怎么帮你改,至少复制下把代码发上来吧。
自己写的鞍点计算,你可以看看。

printf("萌新一枚,请多指教");
2018-05-11 20:47
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:2 
3楼的代码可以,但是题目相等的情况下不知道算不算,然后改动了一下代码,存在多个极值相等的时候也可以把所有鞍点输出~
程序代码:
#include <STDIO.H>
#define row 3
#define col 3
int main()
{
    int i,j;
    int rowmax[row],colmin[col],max,min;
    int a[row][col];
    int cannotfind=1; 
    for (i=0;i<=row-1;i++)
        for (j=0;j<=col-1;j++)
            scanf("%d",&a[i][j]);
            
    printf("你输入的矩阵为:\n");
    for (i=0;i<=row-1;i++)
    {
        for (j=0;j<=col-1;j++)
            printf("%5d",a[i][j]);
            
        printf("\n");
    }
    for (i=0;i<=row-1;i++)
    {
        rowmax[i]=a[0][i];
        for (j=1;j<=col-1;j++)
            if (a[j][i]>rowmax[i])
                rowmax[i]=a[j][i];
    }
    for (i=0;i<=col-1;i++)
    {
        colmin[i]=a[i][0];
        for (j=1;j<=row-1;j++)
            if (a[i][j]<colmin[i])
                colmin[i]=a[i][j];
    }
    for (i=0;i<=row-1;i++)
        for (j=0;j<=col-1;j++)
            if (a[i][j]==rowmax[j]&&a[i][j]==colmin[i])
            {
                printf("鞍点为a[%d][%d]\n",i,j);
                cannotfind=0;
            }
            
    if (cannotfind==1)
        printf("无鞍点\n");
        
    return 0;
}

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2018-05-11 22:45
快速回复:有没有大神可以帮忙讲解一下答案的意思
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020793 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved