| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1495 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求助高手!想实现用户登录成功后,组合框才能做选择!如何实现?
只看楼主 加入收藏
bing0705
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2018-4-17
结帖率:20%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
求助高手!想实现用户登录成功后,组合框才能做选择!如何实现?
求助高手!做了录入的界面,有一个判断是否合格的选项,我做了一个组合框,启动时先运行录入的界面,判断是否合格的组合框不能做选择,想实现用户登录成功后再做选择,请各位看下如何实现?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 用户登录 成功 组合框 选择 判断 
2018-05-10 14:30
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
登录不成功退出

无知
2018-05-10 22:55
wds1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
收藏
得分:5 
Private Sub Form_Load()
  Check1.Enabled = False
  Check2.Enabled = False
End Sub
Private Sub Command1_Click()
  If text1.Text = "操作员" And text2.Text = "123" Then
    Check1.Enabled = True
    Check2.Enabled = True
  else
    end
  End If
End Sub
2018-05-10 23:18
bing0705
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2018-4-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 wds1
您好!非常感谢!我试了这样是可以实现,但是我想在录入的界面设置一个登录的按钮,单击登录按钮的时候弹出输入用户名和密码的界面,如果输入正确后,再返回到录入的界面,然后组合框内容变成可以选择,请问这样可以实现吗?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2018-5-11 08:54编辑过]

2018-05-11 08:44
wds1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
收藏
得分:2 
两种方法
1、把另外需要的放到一个frame中,初始化时frame1显示属性为false,登陆成功frame1.Visible =True
2、把不需要显示的控件初始化显示属性都设置为假【例如 chengk1.visible=false】,登陆成功在设置为true
2018-05-11 11:15
bing0705
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2018-4-17
收藏
得分:0 
回复 5楼 wds1
问题是用户登录的页面和录入的页面是两个页面,录入的页面控件初始化是false,用户登录成功后再返回到录入页面,控件怎么变成true,谢谢!
2018-05-11 14:26
wds1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
收藏
得分:13 
如果是2个from那好办,下面代码供参考
Private Sub form1_Command1_Click()
Form1.Visible = False'关闭窗体1
Form2.Show       '显示窗体2
End Sub

Private Sub form2_Command1_Click()
Form2.Visible = False    '关闭窗体2
Form1.Check1.Enabled = True '第二个界面控制第一个界面的控件
Form1.Visible = True     '显示窗体1
End Sub




[此贴子已经被作者于2018-5-11 15:32编辑过]

2018-05-11 15:28
bing0705
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2018-4-17
收藏
得分:0 
回复 7楼 wds1
可以实现了,非常感谢!
2018-05-11 15:46
快速回复:求助高手!想实现用户登录成功后,组合框才能做选择!如何实现?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016289 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved