| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1614 人关注过本帖
标题:小白求助高手用VB6怎样写出下面过程?
只看楼主 加入收藏
jiachengooo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2018-5-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
小白求助高手用VB6怎样写出下面过程?
在A中〔输入框〕随便输入一个文字,若输入的这个文字=“甲、乙、丙”中其中一个返回1,否则返回0
在B中〔输入框〕随便输入一个文字,若输入的这个文字=“戊、己、庚”中其中一个返回1,否则返回0
点击判断按钮
若 A中的返回结果是1 并且 B中的返回结果是1,则输出“比对成功”
其他情况全部输出“查无信息”


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: VB6 过程 输入 文字 返回 
2018-05-05 14:36
wds1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
收藏
得分:5 
Private Sub Command1_Click()
  bz = 0
  Select Case Text1.Text
  Case "甲", "乙", "丙"
  bz = 1
  Case Else
  bz = 0
  End Select
  Select Case Text2.Text
  Case "戊", "己", "庚"
  bz = bz + 1
  Case Else
  bz = 0
  End Select
  If bz = 2 Then
    MsgBox "配对成功"
  Else
    MsgBox "查无信息"
  End If
End Sub
2018-05-05 15:34
jiachengooo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2018-5-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 wds1
谢谢大神
2018-05-05 21:27
nmti168
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:10
注 册:2010-12-20
收藏
得分:5 
Private Sub Command1_Click()
if  instr("甲乙丙",text1.text)>0 and instr("戊己庚",text2.text)>0 then
   MsgBox "配对成功"
  Else
    MsgBox "查无信息"
  End If
End Sub
2018-05-08 19:21
wds1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
收藏
得分:0 

楼上方法更好
2018-05-08 21:20
jiachengooo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2018-5-5
收藏
得分:0 
回复 4楼 nmti168
你好,能不能限制成 只提取 其中一个文字 做比较呢?
2018-05-11 15:51
快速回复:小白求助高手用VB6怎样写出下面过程?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022193 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved