| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1400 人关注过本帖
标题:求大神帮帮忙 明天要用啊 c++
只看楼主 加入收藏
张杰niubi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2018-4-26
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
求大神帮帮忙 明天要用啊 c++
输入10人的英语成绩,求出英语平均分,并统计在平均分以下(含平均分)的人数

[此贴子已经被作者于2018-4-26 23:02编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: c++ 输入 英语 平均分 统计 
2018-04-26 22:54
张杰niubi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2018-4-26
收藏
得分:0 
2018-04-26 23:20
ab1412
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:M78星球
等 级:黑侠
威 望:4
帖 子:103
专家分:537
注 册:2018-3-15
收藏
得分:5 
程序代码:
#include<stdio.h>

int main()
{
int a[10],i,sum=0,number=0;
printf("请输入10个人的英语成绩:\n");
for (i=0;i<=9;i++)
{
    scanf("%d",&a[i]);
    sum+=a[i];
}
printf("这些学生平均分为:%f",sum/10.0);
for(i=0;i<=9;i++)
{
    if (a[i]<=sum/10.0)
    {
        number++;
    }
}
printf("小于平均分人数为:%d\n",number);
return 0;
}

printf("萌新一枚,请多指教");
2018-04-27 07:11
dzy123
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:379
专家分:820
注 册:2013-4-18
收藏
得分:5 
程序代码:
#include<iostream>
using namespace std;
int main(void) {
    float a[10],sum=0.0;
    int number=0;
    cout<<"请输入10个人的英语成绩:"<<endl;
    for (int i=0; i<=9; i++) {
        cin>>a[i];
        sum+=a[i];
    }
    cout<<"这些学生平均分为:"<<sum/10.0<<endl;
    for(int i=0; i<=9; i++) {
    if (a[i]<=sum/10.0) {
            number++;
        }
    }
    cout<<"小于平均分人数为:"<<number<<endl;
        return 0;
}

刚学C++,看对不。
2018-04-27 12:06
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:5 
你确定用C++?!!!

程序代码:
程序代码:
#include <iostream>
#include <array>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <numeric>
using namespace std;

int main( void )
{
    array<double,10> eng_scores;
    copy_n( istream_iterator<decltype(eng_scores)::value_type>(cin), size(eng_scores), begin(eng_scores) );

    auto avg = accumulate( begin(eng_scores), end(eng_scores), 0.0 ) / size(eng_scores);
    auto num = count_if( begin(eng_scores), end(eng_scores), [=](const auto& v){return v<=avg;} );

    cout << avg << '\n'
         << num << endl;
}

输入
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
输出
4.5
5
2018-04-27 15:48
scibar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:6
注 册:2018-4-23
收藏
得分:5 
用C的话很简单,C++.....
2018-05-03 20:13
快速回复:求大神帮帮忙 明天要用啊 c++
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016597 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved