| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1335 人关注过本帖
标题:C语言 基于数组的分数加减计算器
只看楼主 加入收藏
神风之子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-4-20
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
C语言 基于数组的分数加减计算器
描述:编写一个C程序,利用数组实现分数的加减运算,结果也要是分数。
     比如1/2+3/2+7/9+5/8+...不限长度,求结果。
   
     求助大神!!!!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 数组 分数 加减 计算器 
2018-04-20 19:46
nosnoy
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:mcu
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:541
专家分:1178
注 册:2016-9-17
收藏
得分:20 
a/b+c/d=(ad+bc)/bd
令 ad+bc=m
   bd =n
gcd(int x,int y)
{
  return y==0?x:gcd(y,x%y);
}

printf("结果为%d/%d",m/gcd(m,n),n/gcd(m,n));
这是求两个分数的 三个的你先求2个就行依次类推


穷举是最暴力的美学
2018-04-20 20:57
神风之子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-4-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 nosnoy
我已开始也是这样想的,老师说太儿戏了。假设我要读取一个txt,里面有几万个分子分母都是二十位数的分数加减,怎么读取并计算出来。要用构造结构体,用数组读取字符串等等。
2018-04-24 10:32
快速回复:C语言 基于数组的分数加减计算器
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014100 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved