| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2989 人关注过本帖
标题:VB2010制作窗体 其主菜单的宽度和高度以字体尺寸用代码怎么调整?
只看楼主 加入收藏
donghailao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-3-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
VB2010制作窗体 其主菜单的宽度和高度以字体尺寸用代码怎么调整?
初学使用学习VB2010,已经学会用代码给窗体动态添加并实例化 诸如   MainMenu 类   MenuItem类  乃至menustrip 菜单控件
我的问题是   MainMenu 类   MenuItem类还能否实现宽度,高度,字体尺码调整,用什么属性或者方法实现?

该问题可能简单,但是自己已经困惑好几天了,希望得到指点。

[此贴子已经被作者于2018-4-3 11:19编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 宽度 高度 字体 代码 调整 
2018-04-03 11:01
donghailao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-3-19
收藏
得分:0 
通过这几天学习,已经掌握了1#自己提出的问题,下面自己结贴,做一个总结:
1、vb2010  其主菜单使用菜单容器 menustrip控件,可以在设计器图形添加,也可以代码添加。它是专门容纳菜单项的一个容器。
     代码添加   menustrip 控件实例:
       Dim MenuStrip1 As New MenuStrip         '动态添加一个主菜单
        Me.Controls.Add(MenuStrip1)             '加入到控制集合

        MenuStrip1.BackColor = Color.CadetBlue          '背景颜色

        MenuStrip1.AutoSize = False                            '欲改变字体、字号必须屏蔽自动
        MenuStrip1.Height = 28
        MenuStrip1.Font = New System.Drawing.Font("宋体", 12)    '字体  字号
2、容器里放置具体的菜单项,以利于打开菜单点击,发生事件。
    菜单项也有控件,叫做 ToolStripMenuItem   控件   代码添加的例子如下:

        Dim myItem1,myItem2,myItem3,myItem4  As ToolStripMenuItem      '定义了控件类  
            myItem1 = new  ToolStripMenuItem                             ’生成4个实例
            myItem2 = new  ToolStripMenuItem
            myItem3 = new  ToolStripMenuItem   
            myItem4 = new  ToolStripMenuItem

        myItem1.text = "文件"
        myItem2.text = "帮助"
        myItem3.text = "新建"
        myItem4.text = "打开"

        myItem3.BackColor = Color.CadetBlue   '该菜单颜色
        
        ’以下 菜单项 myItem1   作为  myItem3  myItem4  的父菜单
              myItem1.DropDownItems.Add(myItem3)
              myItem1.DropDownItems.Add(myItem4)


        '以下 把 myItem1  myItem2 加入到  menustrip1 容器
         MenuStrip1.Items.Add(myItem1)
         MenuStrip1.Items.Add(myItem2)

3、代码添加菜单项的点击事件
          AddHandler myItem3.Click, AddressOf   about_clic       '添加绑定Click事件!!!!!

4、事件响应
        Private Sub about_clic()  '!!!!!
        MsgBox("ssss")
    End Sub

   
       有更好的事件响应策略,请老手们指教  我知道我的办法没有高效利用原控件已有的属性,方法,和事件策略。
2018-04-30 17:06
快速回复:VB2010制作窗体 其主菜单的宽度和高度以字体尺寸用代码怎么调整?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015003 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved