| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 940 人关注过本帖
标题:求教,当变量k不存在时怎样输出impossible
只看楼主 加入收藏
南有乔木i
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2018-3-31
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
求教,当变量k不存在时怎样输出impossible
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
  cout<<"请输入五个整数:"<<endl;
  int x,y=0,m,n=0,l=0;
  cin>>x;
  cin>>y;
  cin>>m;
  cin>>n;
  cin>>l;
  if(x==y)
    {
        cout<<"输入错误"<<endl;
          system("pause");
        return 0;
   }
   if(m==n)
     {
         cout<<"impossible"<<endl;
           system("pause");
         return 0;
     }
  
   int v,t,k,p;
   if(m>n)
    {
        v=m-n;
        t=x-y;
         for(p=0;;p++)
        {
           if((p*l-t)%v==0&&((p*l-t)/v)>0)
              { k=(p*l-t)/v;
                 cout<<k<<endl; break;
              }
         }
    }
   if(m<n)
   {
       v=n-m;
       t=y-x;
       for(p=0;;p++)
       {
           if((p*l-t)%v==0&&((p*l-t)/v)>0)
              { k=(p*l-t)/v;
              cout<<k<<endl; break;
              }
       }
      
   }
   
      
        
   
      
  system("pause");
  return 0;


}
搜索更多相关主题的帖子: 变量 impossible cout cin system 
2018-03-31 11:03
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:10 
你声明了那个变量那肯定在作用区域内是存在的,不会出现变量不存在的情况。
2018-04-02 21:34
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
回复 2楼 yangfrancis
题主词不达意,他其实想说的是“怎么判断k有没有被赋值”
2018-04-04 08:17
快速回复:求教,当变量k不存在时怎样输出impossible
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013731 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved