| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3697 人关注过本帖
标题:萌新入门,不懂求教
只看楼主 加入收藏
莹幸儿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2018-3-23
结帖率:22.22%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:30 
萌新入门,不懂求教
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,j,m,n;
    scanf("i=%d,j=%d",&i,&j);
    m=(i+1,j+2,j+3);
    n=i>j?i-1:j+1;
    printf("i=%d,j=%d\n",i,j);
    printf("m=%d,n=%d\n",m,n);
    return 0;
}
这段代码理论上是我输入10和90会出现
i=10 j=90
i=10 j=90
m=93 n=91
这样的结果才对
可是,我运行的结果却是
10 90
i=3072000,j=4199320
m=4199323,n=4199321
请按任意键继续. . .
连i=和j=都不见了,我自己输入的10和90
求大神,我哪里错了么??我调试了很多次,直接赋值是可以的,但是我键入就不行
搜索更多相关主题的帖子: 入门 int printf 输入 结果 
2018-03-23 20:09
螃蟹爱吃小鱼
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:51
专家分:145
注 册:2018-3-6
收藏
得分:4 
你要输入i=10,j=90,改成scanf("%d %d",&i,&j);就可以直接输10 90了


[此贴子已经被作者于2018-3-23 20:31编辑过]

2018-03-23 20:27
莹幸儿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2018-3-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 螃蟹爱吃小鱼
我调试的时候就试过把i=和j=去掉还是不行,出来的东西很奇怪。
而且理论上我那个代码没毛病呀,我就想输入前面好看一点,就打了i=,j=。
我的软件是c-free5.0
2018-03-23 20:34
螃蟹爱吃小鱼
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:51
专家分:145
注 册:2018-3-6
收藏
得分:0 
你要输入“i=10,j=90”,双引号里一个不差的输入
2018-03-23 20:38
莹幸儿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2018-3-23
收藏
得分:0 
回复 4楼 螃蟹爱吃小鱼
还是错的,理论上我这个代码会自动出现i=和j=然后让我键入,可是程序运行窗口并没有i=和j=,,,,,
2018-03-23 21:04
莹幸儿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2018-3-23
收藏
得分:0 
回复 4楼 螃蟹爱吃小鱼
#include<stdio.h>
main()
{
    int n=-14;
    printf("%u",n);
}
在研究补码,话说-14的补码不应该是11110010么,
为什么会输出一个很奇怪的数字,这个你懂么
2018-03-23 21:06
螃蟹爱吃小鱼
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:51
专家分:145
注 册:2018-3-6
收藏
得分:0 
之前的你要手动输入i=和j=还有逗号。-14补码是11110010,也就是存在计算机中的码,你要这样输出printf("%#0X",n);或者printf("%x",n),也就是输出16进制。
2018-03-23 21:29
莹幸儿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2018-3-23
收藏
得分:0 
回复 7楼 螃蟹爱吃小鱼
我就是手动和输入i=10,j=90
一点没有误差,出现奇怪输出。
然后那个下面的问题我知道电脑中-14储存的补码是什么,但是我printf以u形式输出就会出现一个数字,你会这个数字的计算么,,,
大神
2018-03-23 21:49
螃蟹爱吃小鱼
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:51
专家分:145
注 册:2018-3-6
收藏
得分:0 
你输出的是无符号数,就是fffffff2的十进制数啊,1111 1111 1111 1111 1111 1111 1111 0010 就是0*2^0+1*2^1+……+1*2^31
2018-03-23 22:02
螃蟹爱吃小鱼
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:51
专家分:145
注 册:2018-3-6
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2018-03-23 22:07
快速回复:萌新入门,不懂求教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015944 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved