| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3393 人关注过本帖
标题:编写一个jAVA来计算公式!多谢了了 。想了好久,刚开始学
只看楼主 加入收藏
yyt886886
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2017-7-5
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
编写一个jAVA来计算公式!多谢了了 。想了好久,刚开始学
  编写一个Java来计算一下3的x次方(分母)分之   x+5开3次根号(分子)   麻烦了

[此贴子已经被作者于2018-3-20 21:38编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 编写 jAVA 计算 公式 次方 
2018-03-20 21:37
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
收藏
得分:0 
回复 楼主 yyt886886
程序代码:
import java.util.Scanner;

public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        //编写一个Java来计算一下3的x次方(分母)分之   x+5开3次根号(分子)   麻烦了
        System.out.println("请输入x的值:");
        int x = new Scanner(System.in).nextInt();
        double fenMu = Math.pow(3, x);
        double fenZi = Math.pow(x+5, 1/3);
        
        System.out.println("result:"+fenZi/fenMu);
        
    }
}
讲道理,应该没记错

假如人生没有梦想,和咸鱼有什么区别!
2018-03-20 22:45
yyt886886
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2017-7-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 疯狂的小a
多谢多谢了 非常感谢  我自己弄了半天 总有这样那样的问题  谢谢
2018-03-21 07:30
yyt886886
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2017-7-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 疯狂的小a
import java.util.Random;

public class q {
    public static void main(String[] args) {
        //编写一个Java来计算一下3的x次方(分母)分之   x+5开3次根号(分子)   麻烦了
        double y;int x;
    Random a= new Random();
        
     x=ran.nextlnt(20);
     System.out.println("请输入x的值:");

        double fenMu = Math.pow(3, x);
        double fenZi = Math.pow(x+5, 1/3);
        y=fenZi/fenMu;
        System.out.println("result:"+y);
        
    }
}    我自己又写了一个 这个的问题出现在哪里呢?
2018-03-21 08:16
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
收藏
得分:0 
回复 4楼 yyt886886
程序代码:
import java.util.Random;

public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        // 编写一个Java来计算一下3的x次方(分母)分之 x+5开3次根号(分子) 麻烦了
        double y;
        int x;
        Random random = new Random();

        x = random.nextInt(20);
        System.out.println("x的值:" + x);

        double fenMu = Math.pow(3, x);
        double fenZi = Math.pow(x + 5, 1 / 3);
        y = fenZi / fenMu;
        System.out.println("result:" + y);

    }
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

假如人生没有梦想,和咸鱼有什么区别!
2018-03-21 10:58
yyt886886
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2017-7-5
收藏
得分:0 
回复 5楼 疯狂的小a
版主  有没有什么方法可以不用   类Scanner  和Random这些类  直接用 java 的基础语法编写的呢?比如嵌套和If语句
2018-03-21 12:29
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
收藏
得分:0 
程序代码:
public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        // 编写一个Java来计算一下3的x次方(分母)分之 x+5开3次根号(分子) 麻烦了
        double y;
        String millis = System.currentTimeMillis()+"";
        int x = (int)millis.charAt(millis.length()-1);

        System.out.println("x的值:" + x);

        double fenMu = Math.pow(3, x);
        double fenZi = Math.pow(x + 5, 1 / 3);
        y = fenZi / fenMu;
        System.out.println("result:" + y);

    }
}

假如人生没有梦想,和咸鱼有什么区别!
2018-03-21 13:03
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
收藏
得分:0 
程序代码:
public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        // 编写一个Java来计算一下3的x次方(分母)分之 x+5开3次根号(分子) 麻烦了
        double y;
        String millis = System.currentTimeMillis()+"";
        int x = Integer.parseInt(millis.charAt(millis.length()-1)+"");

        System.out.println("x的值:" + x);

        double fenMu = Math.pow(3, x);
        double fenZi = Math.pow(x + 5, 1 / 3);
        y = fenZi / fenMu;
        System.out.println("result:" + y);

    }
}

假如人生没有梦想,和咸鱼有什么区别!
2018-03-21 13:06
yyt886886
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2017-7-5
收藏
得分:0 
回复 8楼 疯狂的小a
多谢了 感谢版主
2018-03-21 18:51
快速回复:编写一个jAVA来计算公式!多谢了了 。想了好久,刚开始学
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017524 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved