| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1992 人关注过本帖
标题:C语言初学者,请求指教
只看楼主 加入收藏
HLBrain
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-3-20
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
C语言初学者,请求指教
C语言如何利用数组输入10个数,输出这组数中数与数的最大差值,求解。
在这题上我求差值,但是输出都有问题,变量的定义,定义类型还有循环的控制。求代码!!!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 请求 输出 差值 定义 
2018-03-20 10:23
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:10 
贴出你的代码
2018-03-20 11:16
HLBrain
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-3-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 grmmylbs
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2018-03-20 15:09
悠过三年
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:15
注 册:2017-12-24
收藏
得分:10 
后面一个for循环 i<10改成i<9
2018-03-20 15:53
HLBrain
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-3-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 悠过三年
非常感谢
2018-03-20 16:24
HLBrain
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-3-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 悠过三年
再问一下,关于一下代码,输入一个数判断是否在数组中,如果再则输出他第一次出现的数组下标,否则输出-1。由于只输出第一次出现的数组下标,如果我用break就不执行后面的-1了,所以求指教,谢谢!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2018-03-20 20:58
悠过三年
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:15
注 册:2017-12-24
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#define N 10
void main()
{int a[10]={2,2,2,3,3,3,3,4,4,6};
int i,x;
scanf("%d",&x);
for(i=0;i<10;i++)
if(a[i]==x)
{
    printf("%d\n",i);
    break;
}
if(i==10)
printf("-1\n");
}
你看看是这个意思吗?
2018-03-20 22:40
HLBrain
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-3-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 悠过三年
就是这个,我试了一下,可以,先前就是把否则那个语句放在了里面,所以才会出现这个问题,谢谢
2018-03-21 08:57
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:0 
求最大差值的代码有问题吧?
程序代码:
#include<stdio.h>
#include <math.h> 

int  main()

{

    int a[10] = {3,5,6,7,4,2,9,5,3,0},i,j, cha, max = 0;

    for (i = 0; i < 9; i++)
    {
        for (j = i+1; j < 10; j++)
        {
            cha = abs(a[i] - a[j]);
            printf("%d,", cha);
            if (max < cha)
            {
                max = cha;
            }
        }    
        
    }

    printf("最大差值为 %d\n", max);

    return 0;
}


[此贴子已经被作者于2018-3-21 10:51编辑过]

2018-03-21 10:50
HLBrain
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-3-20
收藏
得分:0 
回复 9楼 grmmylbs
的确,如果是在不考虑绝对值的情况下那个可以,如果考虑绝对值就需要用abs()
2018-03-21 11:02
快速回复:C语言初学者,请求指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016384 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved