| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1410 人关注过本帖
标题:我是一个新手,想请教一下这个代码每句分别是什么作用
只看楼主 加入收藏
神创爱丽丝
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2018-3-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
我是一个新手,想请教一下这个代码每句分别是什么作用
#include<iostream>  

using namespace std;  

  

int V[20];  

int n, S;   

int minv[200],maxv[200];  

int d[200]={0},vis[200] = {0};  

  

int min(int x, int y)  

{  

    return x < y ? x : y;  

}  

  

int dp(int S)  

{   

    if(S == 0) return 0;  

    if(vis[S]) return d[S];  

    int &ans = d[S];  

    ans = (1<<30);  

    for(int i = 0; i < n; i++)  

        if(S >= V[i])   

            ans = min(ans, dp(S - V[i]) + 1);  

    return ans;  

}  

  

void print_ans(int *d, int S){  

    for(int i = 0; i < n; i++)  

        if(S >= V[i] && d[S] == d[S - V[i]] + 1){  

            cout << V[i] << ' ';  

            print_ans(d, S - V[i]);  

            break;  

        }  

}  

  

int main()  

{  

    minv[0] = maxv[0] = 0;  

    cout << "输入钱币种数:";   

    cin >> n;  

    cout << "依次输入其面值:" << endl;  

    for(int i = 0; i < n; i++)  

        cin >> V[i];  

    cout << "输入要凑的总面值:";  

    cin >> S;  

    cout << "最少需要的钱币数为:" << dp(S) << endl << "它们分别是:";  

    print_ans(d, S);  

    return 0;   

}
搜索更多相关主题的帖子: int return for cout 输入 
2018-03-07 08:43
Jonny0201
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:488
专家分:2603
注 册:2016-11-7
收藏
得分:4 
首先,是从哪里看到的代码
其次,是否知道代码用于干什么?光看那几个中文实在是一知半解
结合这个别人能更快看懂代码

这个代码是 C++,并不是 C,而且可能属于初学者的 C++
像 min() 这种库函数里都有,不需要自己写
另外,那个变量取名字虽然不是abc,但是也差不多了,可见作者没有意识到注释的重要性

[此贴子已经被作者于2018-3-7 16:46编辑过]

2018-03-07 16:39
Jeyyion_han
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:207
专家分:301
注 册:2018-1-22
收藏
得分:4 
自己写Code的时候是爽了,回头维护的人就傻逼了
2018-03-07 17:06
神创爱丽丝
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2018-3-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 Jonny0201
我知道是c++,功能是求凑指定钱数需要的最少张数是多少张,每一种面值分别多少张,但是看不懂代码的每句分别起什么作用
2018-03-07 17:25
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:4 
就是一个完全背包问题嘛,那个东东很久没有弄了,去看看包包问题的相关解法看看能不能理解~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2018-03-07 19:04
lanke711
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:流浪在天国之路
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:317
专家分:1437
注 册:2015-7-16
收藏
得分:4 
作者code的很爽,很牛逼。。但是没注释,我看的也很懵。很费力。。。

普通人之所以普通,是因为他们普遍有一个通病,那就是认为自己永远普通。
千夫所指,我亦坚持。就算被所有人误解,我也照样守护这一切。
我们总是觉得,这些灵魂的表情,傲慢自大,目中无人,其实,真正目中无人的是我们。它们傲慢的不过是表情,而我们傲慢的却是行为!
记得,是为了忘记!
只要想着有那么一天,我就能忍受现在的每一天!
灾难并不可怕,可怕的是心中没有了希望。
你以为我在天堂,其实我正在路上。
当你觉得自己走不到终点的时候,请不要放弃。或许你的对手也是这种感觉。
2018-03-07 22:20
神创爱丽丝
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2018-3-6
收藏
得分:0 
回复 5楼 九转星河
什么是完全背包问题
2018-03-07 23:41
快速回复:我是一个新手,想请教一下这个代码每句分别是什么作用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015885 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved