| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1189 人关注过本帖
标题:跳出循环
只看楼主 加入收藏
li384022
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:102
专家分:176
注 册:2017-12-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
跳出循环
#include <stdio.h>

int sum(int m, int n);

int main()
{   
    int m, n;

   while(1)
   { scanf("%d %d", &m, &n);
    printf("sum = %d\n", sum(m, n));

     }
    return 0;
}
int sum(int m, int n)
{
    int d,i,sum=0;
    if(m>n)
  {  d=m;
    m=n;
    n=d;  }
    for(i=m;i<n;i++)
    sum+=i;
    return sum;
}
我想在主函数加一个输入q时退出循环,不能影响吗,m,n的正常输入,请教一下怎么改?
搜索更多相关主题的帖子: 跳出 循环 int sum return 
2018-02-28 10:47
李晨经纪人
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:175
专家分:848
注 册:2018-2-14
收藏
得分:20 
while(scanf("%d %d", &m, &n)==2)就行了。
如果非要是输入q才退出循环的话,应该先声明个字符变量判断输入的是不是q
while(1)
   {
       if(scanf("%d %d", &m, &n)!=2)
           break;
       if((ch=getchar())=='q')
           break;
       printf("sum = %d\n", sum(m, n));
   }
2018-02-28 11:56
li384022
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:102
专家分:176
注 册:2017-12-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 李晨经纪人
这样的话程序会让你输入m,n,ch三个变量,我想说怎么只输入m,n执行程序,输入q退出?
2018-02-28 12:57
李晨经纪人
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:175
专家分:848
注 册:2018-2-14
收藏
得分:0 
回复 3楼 li384022
while(scanf("%d %d", &m, &n)==2)就行了。你按q会退出,不过你输入不是整数时都会退出
2018-02-28 13:18
li384022
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:102
专家分:176
注 册:2017-12-29
收藏
得分:0 
回复 4楼 李晨经纪人
嗯 是的   不过应该是不等于2把
2018-02-28 13:23
李晨经纪人
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:175
专家分:848
注 册:2018-2-14
收藏
得分:0 
回复 5楼 li384022
肯定是等于2啊,等于2成立的话表达式为1,进入循环,不等于2就跳出。
放在循环体里,用break跳出的话才是!=2
2018-02-28 13:38
li384022
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:102
专家分:176
注 册:2017-12-29
收藏
得分:0 
回复 6楼 李晨经纪人
  我也是这个意思
2018-02-28 13:53
快速回复:跳出循环
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016724 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved