| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1811 人关注过本帖
标题:各位大神新年好,求助如何统计各类人数?
只看楼主 加入收藏
dwzx001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:2
注 册:2017-6-26
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
各位大神新年好,求助如何统计各类人数?
各位大神新年好,求助如何将表aa中的相关人数统计到表bb中。
相关材料.rar (17.87 KB)

已更新代码含义

[此贴子已经被作者于2018-2-17 11:33编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 新年 统计 更新 代码 含义 
2018-02-17 09:56
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:20 
统计简单,关键要让别人看明白你AA表中数据的意思

坚守VFP最后的阵地
2018-02-17 10:45
dwzx001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:2
注 册:2017-6-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 sdta
代码含义已更新,求版主再次指正。
2018-02-17 11:22
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
BB表中各列之间的关系是什么

坚守VFP最后的阵地
2018-02-17 11:58
dwzx001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:2
注 册:2017-6-26
收藏
得分:0 
回复 4楼 sdta
总人数 = 统考生 + 非统考生
统考生 = 专升本 + 高起本 + 高起专
非统考生 = 二学历 + 免试生 + 资格生

或者 各列不需要什么关系,直接人数显示在对应位置即可。
2018-02-17 12:11
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
count for subs(ksh,9,2)=”11” to x
这是最简单的方法

坚守VFP最后的阵地
2018-02-17 12:19
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
CLOSE DATABASES
SET SAFETY OFF
USE bb IN 0
USE aa IN 0
SELECT aa
COUNT TO x总人数
COUNT for subs(ksh,9,2)="11" to x专升本
COUNT for subs(ksh,9,2)="14" to x高起本
COUNT for subs(ksh,9,2)="15" to x高起专
COUNT for subs(ksh,9,1)="7" to x非统考生
COUNT for kstzbz="34" to x二学历
COUNT for kstzbz="31" or kstzbz="32" to x免试生
COUNT for kstzbz="35" to x资格生
SELECT bb
IF RECCOUNT()>0
    ZAP
ENDIF
APPEND BLANK
REPLACE 专升本 WITH TRANSFORM(x专升本),高起本 WITH TRANSFORM(x高起本),高起专 WITH TRANSFORM(x高起专),统考生 WITH TRANSFORM(x专升本+x高起本+x高起专),;
二学历 WITH TRANSFORM(x二学历),免试生 WITH TRANSFORM(x免试生),资格生 WITH TRANSFORM(x资格生),非统考生 WITH TRANSFORM(x非统考生),;
总人数 WITH TRANSFORM(x总人数)
BROWSE

坚守VFP最后的阵地
2018-02-17 12:58
dwzx001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:2
注 册:2017-6-26
收藏
得分:0 
回复 7楼 sdta
谢谢
2018-02-17 16:36
快速回复:各位大神新年好,求助如何统计各类人数?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015951 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved