| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5635 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:VFP怎样将信息发至指定QQ邮箱?
只看楼主 加入收藏
lgsh001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:3
注 册:2014-8-26
结帖率:58.33%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:13 
VFP怎样将信息发至指定QQ邮箱?
VFP怎样将信息发至指定QQ邮箱?
搜索更多相关主题的帖子: VFP 信息 指定 QQ 
2018-02-14 16:27
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2018-02-14 21:21
lgsh001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:3
注 册:2014-8-26
收藏
得分:0 
也就是说很难实现了?
2018-02-14 21:55
whinda
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:253
专家分:418
注 册:2012-2-4
收藏
得分:0 
用JMail,QQ收件箱要开通SMPT
2018-02-14 23:49
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:0 
你手动发送,不就可以了?
2018-02-18 07:24
厨师王德榜
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
收藏
得分:0 
以前帮别人写过一个群发邮件的东东,好像要用到MS的OCX控件,时间久了,记不到了。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

2018-02-25 12:47
潇洒人间一剑仙
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:140
专家分:48
注 册:2008-9-19
收藏
得分:0 
我用控件做过,然而控件的注册是个问题,我不会在代码里注册ocx控件,所以连编出来的程序在有的电脑上可以发邮件,有的电脑上失败。
2018-03-01 12:48
潇洒人间一剑仙
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:140
专家分:48
注 册:2008-9-19
收藏
得分:0 
我用控件做过,然而控件的注册是个问题,我不会在代码里注册ocx控件,所以连编出来的程序在有的电脑上可以发邮件,有的电脑上失败。
2018-03-01 12:48
lgsh001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:3
注 册:2014-8-26
收藏(1)
得分:0 
厨师王德榜老师能给提供相关代码吗?
2018-03-04 10:58
liuxingang28
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山东济南
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:649
专家分:2156
注 册:2014-2-7
收藏(1)
得分:0 
以下是本人工资系统中的一个自定义函数,可发送邮件:
程序代码:
* 功能:邮件发送
* 参数:tcMail收件人,tcCC抄送,tcBCC密送,tcSubject主题,tcBody正文,tcAttFile附件,tcSmtp发送服务器,tcFrom发件人,tcUid用户名,tcPwd口令
FUNCTION SendMail(tcMail,tcCC,tcBCC,tcSubject,tcBody,tcAttFile,tcSmtp,tcFrom,tcUid,tcPwd)
    LOCAL cError,cErrMsg,m,n,i,j,k,objFields
    m.cErrMsg = ""
    m.cError = ON("ERROR")
    ON ERROR m.cErrMsg = MESSAGE()

    *服务器设置
    m.objMail = CREATEOBJECT("CDO.Message")

    * 清除原默认配置
    m.objFields = m.objMail.Configuration.Fields
    FOR i = 0 TO objFields.Count - 1
        m.objFields.Delete(i)
    ENDFOR
    m.objFields.Update

    * 设置发信服务配置
    m.objConf = m.objMail.Configuration
    m.objConf.Fields.Append("http://schemas./cdo/configuration/languagecode",2)
    m.objConf.Fields(0).Value = "zh-cn"
    m.objConf.Fields.Append("http://schemas./cdo/configuration/postusing",2)
    m.objConf.Fields(1).Value = 0
    m.objConf.Fields.Append("http://schemas./cdo/configuration/sendemailaddress",2)
    m.objConf.Fields(2).Value = m.tcFrom
    m.objConf.Fields.Append("http://schemas./cdo/configuration/sendpassword",2)
    m.objConf.Fields(3).Value = m.tcPwd
    m.objConf.Fields.Append("http://schemas./cdo/configuration/sendusername",2)
    m.objConf.Fields(4).Value = m.tcUid
    m.objConf.Fields.Append("http://schemas./cdo/configuration/sendusing",2)
    m.objConf.Fields(5).Value = 2
    m.objConf.Fields.Append("http://schemas./cdo/configuration/smtpaccountname",2)
    m.objConf.Fields(6).Value = "网易服务器"
    m.objConf.Fields.Append("http://schemas./cdo/configuration/smtpauthenticate",2)
    m.objConf.Fields(7).Value = 1
    m.objConf.Fields.Append("http://schemas./cdo/configuration/smtpconnectiontimeout",2)
    m.objConf.Fields(8).Value = 180
    m.objConf.Fields.Append("http://schemas./cdo/configuration/smtpserver",2)
    m.objConf.Fields(9).Value = m.tcSmtp
    m.objConf.Fields.Append("http://schemas./cdo/configuration/smtpserverport",2)
    m.objConf.Fields(10).Value = 25
    m.objConf.Fields.Append("http://schemas./cdo/configuration/usemessageresponsetext",2)
    m.objConf.Fields(11).Value = .T.
    m.objConf.Fields.Append("urn:schemas:calendar:timezoneid",2)
    m.objConf.Fields(12).Value = 21
    m.objConf.Fields.Update

    * 邮件设置 注:邮件地址和附件文件可以同时多个,在字符串中使用分号(;)分隔
    m.objMail.To = m.tcMail            && 收件人
    m.objMail.CC = m.tcCC            && 抄送
    objMail.BCC = m.tcBCC            && 密件抄送
    m.objMail.Subject = m.tcSubject    && 主题
    m.objMail.TextBody = m.tcBody    && 内容
    objMail.From = m.tcFrom            && 发件人(服务器要校验的)

    * 根据附件列表添加附件
    IF !EMPTY(m.tcAttFile)
        m.tcAttFile = m.tcAttFile + ";"
        m.j = 0
        m.n = OCCURS(";", m.tcAttFile)
        FOR m.i = 1 TO m.n
            m.k = AT(";", m.tcAttFile, m.i)
            m.cFile = SUBSTR(m.tcAttFile, m.j+1, m.k-m.j-1)
            IF !FILE(m.cFile)
                MESSAGEBOX("附件文件[" + m.cFile + "没找到!",16,"提示")
                ON ERROR &cError
                RETURN m.cErrMsg
            ENDIF
            objMail.AddAttachment(m.cFile)    &&添加附件
            m.j = m.k
        ENDFOR
    ENDIF

    * 发送邮件
    m.objMail.Send
    ON ERROR &cError
    RETURN m.cErrMsg
ENDFUNC
以下是调用示例:
cTo = 'test@'
cSub = '2018年3月份工资'
cSmtp = 'smtp.'
cFrom = '人力资源处<liuxingang287@ '
cUid = 'liuxingang287'
cPwd = '12345'
cBody = '姓名:张三'+chr(13)+'实发工资:4850'

cErrMsg = SendMail(cTo,"","",cSub,cBody,"",cSmtp,cFrom,cUid,cPwd)
IF EMPTY(cErrMsg)
    MESSAGEBOX("邮件发送成功! ",64,"系统消息")
ELSE
    MESSAGEBOX(cErrMsg,64,"系统消息")
ENDIF

泉城飞狐
2018-03-05 09:11
快速回复:VFP怎样将信息发至指定QQ邮箱?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019686 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved