| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1567 人关注过本帖
标题:哪位能告诉我为什么提示需要返回值,百思不得其解
只看楼主 加入收藏
夜风缘
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:15
注 册:2017-2-16
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
哪位能告诉我为什么提示需要返回值,百思不得其解
#include <stdio.h>
void main(void)
{
int i1,i2,i3;
char c1='1';
i1=i2=i3=-(--c1);
printf("%d,%d,%d,%c",&i1,&i2,&i3,&c1);
}
很久没摸C语言了,简单的求数的编程,结果编译提示错误,不知其解,求教。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 提示 返回值 void 编程 结果 
2018-02-10 23:36
zbjzbj
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
收藏
得分:0 

printf("%d,%d,%d,%c",i1,i2,i3,c1);
2018-02-11 02:45
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:10 
cpp的
int main(void)
2018-02-11 05:31
Jeyyion_han
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:207
专家分:301
注 册:2018-1-22
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main( )
{
int i1,i2,i3;
char c1='1';
i1=i2=i3=-(--c1);
printf("%d,%d,%d,%c",&i1,&i2,&i3,&c1);
getchar();
system("pause");
return 0;
}
2018-02-11 08:44
Jeyyion_han
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:207
专家分:301
注 册:2018-1-22
收藏
得分:10 
#include <stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main( )
{
int i1,i2,i3;
char c1='1';
i1=i2=i3=-(--c1);
printf("%d,%d,%d,%c",&i1,&i2,&i3,&c1);
getchar();
system("pause");
return 0;
}
2018-02-11 08:44
夜风缘
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:15
注 册:2017-2-16
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
谢谢,是这个原因,不过为什么呢,难道是DEVc++版本不一样c++,以前用的都是void main
2018-02-11 13:03
夜风缘
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:15
注 册:2017-2-16
收藏
得分:0 
回复 5楼 Jeyyion_han
谢谢,是这个原因,不过为什么要这么复杂呢,难道是DEVc++版本不一样
2018-02-11 13:07
Jeyyion_han
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:207
专家分:301
注 册:2018-1-22
收藏
得分:0 
回复 7楼 夜风缘
理论上,main前面可以不加int
C99标准规定,main正常结束返回必须为(int)0 。
但是在C89及以前的标准中,允许main类型为void(甚至可以不声明类型)。
因为 return 0; 表示程序正常结束,因此最好将main声明为 int型。
2018-02-11 13:37
Jeyyion_han
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:207
专家分:301
注 册:2018-1-22
收藏
得分:0 
老版本的编译软件像VC++6.0 应该都可以定义void main,我用的VS2017,反正一直都加了。以后注意点就好了
2018-02-11 13:38
Jeyyion_han
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:207
专家分:301
注 册:2018-1-22
收藏
得分:0 
老版本的编译软件像VC++6.0 应该都可以定义void main,我用的VS2017,反正一直都加了。以后注意点就好了
2018-02-11 13:38
快速回复:哪位能告诉我为什么提示需要返回值,百思不得其解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016346 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved