| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1872 人关注过本帖
标题:以下程序求3个整数中的最小值,程序是否有错?若有错,请改正。
只看楼主 加入收藏
逐影之路
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2018-2-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
以下程序求3个整数中的最小值,程序是否有错?若有错,请改正。
#include<stdio.h>
int main( )
   {
 int a, b, c;   
    scanf ("%d,%d,%d", &a,&b,&c);      
    if (a>b&&a>c)
   {
 if (b<c) printf("min=%d\n",b);
 else pirntf("min=%d\n",c);
}
   if(a<b&&a<c) printf("min=%d\n",a);
}
搜索更多相关主题的帖子: 整数 最小值 是否 if min 
2018-02-10 16:12
qs_ee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2018-2-10
收藏
得分:0 
return 0;
2018-02-10 16:27
qs_ee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2018-2-10
收藏
得分:0 
  

[此贴子已经被作者于2018-2-11 01:05编辑过]

2018-02-10 18:06
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:0 
else pirntf("min=%d\n",c);   //printf

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2018-02-10 19:18
fua
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:11
专家分:0
注 册:2018-2-10
收藏
得分:0 
首先  确实如三楼所说的printf打错了
其次 你的程序有问题 假如a>b||a>c这类情况会的不出结果
最后附上我写的  运行时没问题  不知道是否能完全实现
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int main()
{
    int a ,b,c;
    scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
    if(a>b)
    {
        if(b<c) printf("min is b:%d\n",b);
        else printf("min is c:%d\n",c);
    }
    else
        if(a<c) printf("min is a:%d",a);
        else printf("min is c:%d",c);
   
    getch();
}



--一个刚学习C的fua
2018-02-10 22:54
Jeyyion_han
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:207
专家分:301
注 册:2018-1-22
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{   
    int a,b,c,min;
    printf("please input data:\n");
    scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
    min=a;
    if(min>b) {min=b;}
    if(min>c) {min=c;}
    printf("The min data is %d\n",min);
    return 0;
}
2018-02-11 08:53
快速回复:以下程序求3个整数中的最小值,程序是否有错?若有错,请改正。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015535 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved