| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1996 人关注过本帖
标题:新手求助,为什么以下代码求出的圆柱体体积为0,而不是所要结果
只看楼主 加入收藏
sjj0415
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-1-30
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
新手求助,为什么以下代码求出的圆柱体体积为0,而不是所要结果
#include <stdio.h>
#define pi 3.14
double calculatevolume(int height,int radius);
int main()
{
    int cheight=0;
    int cradius=0;
    double volume=0.0;
    printf("请输入圆柱体的高:\n");
    scanf("% d",&cheight);
    getchar();
    printf("请输入圆柱体底面半径:\n");
    scanf("% d",&cradius);
    //getchar();
    volume=calculatevolume(cheight,cradius);
    printf("圆柱体体积为:% f\n",volume);
    return 0;
}
double calculatevolume(int height,int radius)
{
    double result=height*pi*radius*radius;
    return result;
}
搜索更多相关主题的帖子: 圆柱体 体积 结果 double int 
2018-01-30 15:05
sunus
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:47
专家分:234
注 册:2017-10-10
收藏
得分:7 
scanf("% d",
这里%和d之间多个空格,应该是%d。
2018-01-30 15:29
sjj0415
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-1-30
收藏
得分:0 
多谢了,因为是新手都按书上的来,书上印的有空格呵呵,谢谢了大哥
2018-01-30 15:36
我爱编程11
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:21
注 册:2017-12-17
收藏
得分:7 
这书··········
2018-01-30 15:52
Jeyyion_han
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:207
专家分:301
注 册:2018-1-22
收藏
得分:7 
现在的书很次,要看的话,建议看C语言完全手册。
2018-01-30 22:00
Jeyyion_han
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:207
专家分:301
注 册:2018-1-22
收藏
得分:0 
现在的书很次,要看的话,建议看C语言完全手册。
2018-01-30 22:00
快速回复:新手求助,为什么以下代码求出的圆柱体体积为0,而不是所要结果
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014793 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved