| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1533 人关注过本帖
标题:各位大神帮我看看这个代码哪错了,谢谢
只看楼主 加入收藏
颜小枫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2018-1-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
各位大神帮我看看这个代码哪错了,谢谢
#include<windows.h>
#include<stdio.h>
unsigned int rhythm[]={
   
    0x188,0x188,0x1B8,0x188,0x20B,0x1EE,
   
    0x188,0x188,0x1B8,0x188,0x24B,0x20B,
   
    0x188,0x188,0x310,0x293,0x20B,0x1EE,
   
    0x1B8,0x2BA,0x2BA,0x293,0x20B,0x24B,
   
    0x20B
   
};
unsigned int delay[]={

0x177,0x07D,0x1F4,0x1F4,0x3E8,

0x177,0x07D,0x1F4,0x1F4,0x3E8,

0x177,0x07D,0x1F4,0x1F4,0x1F4,0x1F4,0x3E8,

0x177,0x07D,0x1F4,0x1F4,0x1F4,0x3E8,

};

void play_music();//奏乐

int main(int argc,char*argv[])

 {

    puts ("happy birthday!\n");
   
    play_music();
   
    return 0;

    }
void play_music()

{
   
    int i=0;
   
    for(;i<25;++i)

{
    Beep(rhythm[i]*5,delay[i]);
   
    if(i==24)
   
    {
        Sleep(500);
        
        i=0
    ;}
        }   
}
搜索更多相关主题的帖子: 代码 unsigned int delay void 
2018-01-29 05:56
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:3 
硬编码貌似没啥研究意义 不通用

DO IT YOURSELF !
2018-01-29 09:05
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:3 
以下是引用颜小枫在2018-1-29 05:56:50的发言:
unsigned int delay[]={

0x177,0x07D,0x1F4,0x1F4,0x3E8,

0x177,0x07D,0x1F4,0x1F4,0x3E8,

0x177,0x07D,0x1F4,0x1F4,0x1F4,0x1F4,0x3E8,

0x177,0x07D,0x1F4,0x1F4,0x1F4,0x3E8,

};

    for(;i<25;++i)

{
    Beep(rhythm[i]*5,delay[i]);

delay[]定义不完整,还缺2个元素。
2018-01-29 10:02
颜小枫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2018-1-29
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
那要如何改正
2018-01-29 12:14
颜小枫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2018-1-29
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
{

    puts ("happy birthday!\n");
   
    play_music();
   
    return 0;

    }
我记得编译的时候,是说这里的函数返回值错了
2018-01-29 12:18
虫眼
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:314
专家分:1121
注 册:2017-11-29
收藏
得分:3 
你这个void play_music()哪来的返回值?
2018-01-29 13:15
word123
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:333
专家分:1622
注 册:2014-4-5
收藏
得分:3 
rhythm数组有25个元素,delay只有23个元素。for(;i<25;++i)遍历的时候i=23的时候delay数组下标越界了。你的delay里面是不是少写了两个元素哦???
2018-01-29 21:35
快速回复:各位大神帮我看看这个代码哪错了,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015007 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved