| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 638 人关注过本帖
标题:[求助]JSP能读取MYSQL 却不能写入
只看楼主 加入收藏
wlycb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-3-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]JSP能读取MYSQL 却不能写入

为什么信息不能写入数据库?bean 没问题 因为可以读取数据。请高手帮忙看看是否代码有问题。(JSP+MYSQL)
代码如下:
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>

<%@ page language="java" %>

<%@ page import="com.mysql.jdbc.Driver" %>

<%@ page import="java.sql.*" %>

<jsp:useBean id="ycb" scope="page" class="ycb.dbconn" />
<%
String strUserName=request.getParameter("username");
String strRealName=request.getParameter("realname");
String strUserPWD=request.getParameter("userpwd");
String strSurePWD=request.getParameter("surepwd");
String strHandTel=request.getParameter("handtel");
String strTel=request.getParameter("tel");
String strAddress=request.getParameter("address");
String strEMail=request.getParameter("email");
session.setAttribute("s",strSurePWD);
if(strUserPWD.equals((String)session.getAttribute("s")))
{
ResultSet rs = null;
Connection conn = null;
conn = ycb.getConn() ;
rs=ycb.executeSQL("insert into user(username,realname,userpwd,handtel,tel,address,email) values ('"+strUserName+"','"+strRealName+"','"+strUserPWD+"','"+strHandTel+"','"+strTel+"','"+strAddress+"','"+strEMail+"')");
response.sendRedirect("main.jsp");}
else{
out.print("<script language='javascript'>alert('密码验证错误!');history.go(-1);</script>");}
%>

搜索更多相关主题的帖子: JSP MYSQL 
2006-03-04 17:03
wlycb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-3-4
收藏
得分:0 

忘记说了一点 服务器没有提示错误。但是数据没有被写入。

2006-03-04 17:09
wlycb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-3-4
收藏
得分:0 

是不是我提供的信息太少了。这个是我的BEAN:
package ycb;
import java.sql.*;
public class dbconn {
public dbconn() {
}
//declare variable
private Connection conn = null;
ResultSet rs = null;
private String server = "localhost";
private String port = "3306";
private String db = "***";
private String user = "";
private String pass = "";
private String drivername="com.mysql.jdbc.Driver";
private String URL="jdbc:mysql://"+server+":"+port+"/"+db+"?user="+user+"&password="+pass;

public Connection getConn(){//get database connection
try{
Class.forName(drivername).newInstance();
conn = DriverManager.getConnection(URL);
}
catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
return this.conn ;
}

public void setServer(String str) {//set server name
server=str;
}

public void setPort(String str) {//set server port
port = str;
}

public void setDB(String str) {//set db name
db = str;
}

public void setUser(String str) {//set user name
user = str;
}

public void setPass(String str) {//set user name
pass = str;
}

public ResultSet executeSQL(String str) {
try{
Statement stmt = conn.createStatement();
rs = stmt.executeQuery(str);
}
catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
return this.rs;
}
}

2006-03-04 22:08
wlycb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-3-4
收藏
得分:0 

米有高手肯出手相助么?
2006-03-05 15:31
wlycb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-3-4
收藏
得分:0 
如果有必要可以通过远程连接 到我机子上帮我看看。
QQ:284034085
MSN:wlycb84@126.com
2006-03-05 15:34
chenyu1881
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-2-27
收藏
得分:0 

你的bean中的“rs = stmt.executeQuery(str);”语句决定了该bean只能执行SQL的查询语句,若要执行其它SQL语句,需改写你的bean中的public ResultSet executeSQL(String str){... ...}函数或在你的bean中增加新的功能函数

2006-03-06 00:20
wlycb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-3-4
收藏
得分:0 

万分感谢~!
2006-03-06 11:53
快速回复:[求助]JSP能读取MYSQL 却不能写入
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012576 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved